Свежие новости:
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 

PHARMA’S COOL — 2018 В "СКОЛКОВО" ПОДВОДИТ ИТОГИ

В рамках двух модулей в октябре и ноябре эксперты Фонда "Сколково", а также приглашенные специалисты делились опытом в области разработки и вывода на рынок лекарственных препаратов. В мероприятии участвовали студенты, молодые ученые и представители стартапов.

Спикерами программы выступили специалисты глобальных фармацевтических корпораций, венчурных фондов и успешных стартапов. В том числе представители компаний "АстраЗенека", ИФАРМА, Chiesi, "Р–Фарм", RegemConsultingLtd, МБЦ "Генериум" и др.

Всего на Pharma’s cool — 2018 зарегистрировалось более 1000 человек. По итогам программы сертификат участника получили 352 финалиста. Для это нужно было написать тест и ответить правильно на более 50% вопросов в конце каждого лекционного дня. Вопросы составили спикеры на основе своих выступлений.

Камила Зарубина, директор по акселерации биомедицинского кластера Фонда "Сколково": "Площадка Pharmascool — это уникальная возможность для молодых учёных и представителей стартапов расширить свои знания в области разработки и вывода на рынок лекарственных препаратов. Мы счастливы, что программа проходит уже пятый год и с каждым годом количество участников только растёт. Думаю, это связано с тем, что в каждую новую программу мы привлекаем новых экспертов, партнеров, меняем формат и придумываем какие-то интересные интерактивы для наших участников. Для Фонда "Сколково" важно проводить подобные образовательные программы, для нас это как инструмент поиска перспективных технологий и проектных команд, а также развитие плодотворного сотрудничества с фармацевтической отраслью. В начале года Фонд запустил несколько акселерационных программ с фармацевтической индустрией, связанных с работой со стартапами".

Лучшие выпускники Pharma’s cool — 2018 также получили возможность пройти стажировку в компаниях–партнерах программы Chiesi и "АстраЗенека. Кроме того, ТОП–3 участников по результатам тестирования без отбора попадут на Школу математического моделирования в фармацевтике 3—6 декабря в "Сколково".

Два модуля программы Pharma’s cool прошли 22—24 октября и 12—13 ноября 2018 г. Первый был посвящен предметным знаниям по разработке новых лекарственных средств. В рамках второго модуля состоялось обучение бизнес–составляющей работы в отрасли. В том числе были лекции о том, как создать свою компанию, где найти инвестиции под собственный проект в области биотеха, как защитить интеллектуальные права на результаты исследования. Главным партнером мероприятия стала компания "Джонсон & Джонсон". Также партнерами выступили "АстраЗенека", Chiesi и ИФАРМА. 

Подробнее о программе Pharma’s cool: pharmascool.sk.ru

Соб. инф. МА
15.11.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться