Свежие новости:

 
Баннер_РЕГЛЕК
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
   

АФК "СИСТЕМА" ПРИОБРЕТЕТ У MARATHON "СИНТЕЗ" И "БИОКОМ"

Закрытие сделки ожидается в течение трех месяцев, после получения одобрения ФАС и выполнения иных отлагательных условий. Цена сделки зависит от ряда оговоренных сторонами условий.

"Синтез" и "Биоком" на следующем этапе интеграции могут войти в состав Alium — объединенной фармацевтической компании, создаваемой на базе Фармацевтического предприятия "Оболенское" и "Биннофарма". После интеграции "Синтез" и "Биоком" объединенная компания Alium войдет в топ–3 российских фармацевтических компаний в коммерческом сегменте. Продуктовый портфель Alium будет включать более 500 наименований, а производственные мощности представлены шестью фармацевтическими производственными комплексами в Москве и Московской области, Кургане и Ставрополе.

Президент АФК "Система"» Андрей Дубовсков отметил: "Возможность приобретения компаний "Синтез" и "Биоком" является инвестиционно привлекательной для АФК "Система". Эти компании имеют устойчивые рыночные позиции. Кроме того, мы видим прекрасные возможности по реализации синергетических эффектов при их объединении с Фармацевтическим предприятием "Оболенское" и "Биннофарм". Сделка позволит создать одну из крупнейших фармацевтических компаний в России с диверсифицированным продуктовым портфелем, опытным менеджментом, мощным производственным и научно–исследовательским потенциалом. Она также будет способствовать оптимизации затрат на маркетинг и продвижение, сокращению административных расходов, увеличению географического охвата продаж, что в совокупности обеспечит дальнейший рост стоимости доли Группы АФК "Система" в этом бизнесе".

"За время управления "Синтезом" Marathon Group проделана большая работа по трансформации актива: предприятие выведено на новую траекторию развития, ключевым элементом которой является расширение портфеля препаратов в коммерческом сегменте, модернизированы и укреплены производственные мощности, достигнуты рекордные финансовые показатели. Мы рады, что наши активы становятся частью нового амбициозного проекта, и желаем команде АФК "Система" успеха", — говорит президент Marathon Group Александр Винокуров. 

Справочно.
АФК "Система" — публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. Ее выручка в 2018 г. достигла 773,9 млрд руб., совокупные активы на 31 декабря 2018 г. составили 1,5 трлн руб. Глобальные депозитарные расписки АФК "Система" торгуются под тикером SSA на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции Компании допущены к торгам под тикером AFKS на Московской Бирже. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.sistema.ru

Соб. инф. МА
07.06.2019
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

 
Баннер_РЕГЛЕК
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться