Свежие новости:
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 

АНОНС! МАРКИРОВКА ЛП: ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ

Многие эксперты на различных профессиональных площадках высказывают свои опасения по поводу внедрения дополнительной технологической нагрузки в виде "криптохвоста". Так, по словам специалистов, первые результаты эксперимента по маркировке лекарственных средств показали, что при внедрении криптозащиты мало того, что фармпроизводителям приходится устанавливать за собственные средства дорогостоящее оборудование, что, естественным образом, влияет на рост цены препарата, но и значительно увеличивается количество брака при производстве лекарств. Неликвид получается в результате использования картона или фольги не предполагающих криптонагрузку, они попросту "рассыпаются", наносимый код не считывается, а выпускаемые препараты считаются бракованными.

В таких условиях возникает необходимость использования картона и фольги другого качества, которые не производятся на территории Российской Федерации, что ставит под сомнения вопрос импортозамещения. По мнению генерального директора АРФП Виктор Дмитриева, необходимо исправить ошибки, выявляемые в ходе эксперимента и наладить стабильно работающую систему. 

Круглый стол проводится Ассоциацией рссийских фармпроизводителей (АРФП) совместно с организаторами выставки Pharmtech & Ingredients

К дискуссии приглашены представители Минпромторга, Росздравнадзора, Центра развития перспективных технологий, производители ЛС — участники пилотного проекта, дистрибуторы, представители аптечных сетей, а также компании—производители оборудования для маркировки.

Справочно: 

20 Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech & Ingredients пройдет в Москве (МВЦ "Крокус Экспо", пав. №20) 20 – 23 ноября 2018 г. 

Соб. инф. МА
03.10.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться