Свежие статьи подрубрики мониторинг:
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 

АНТИКОАГУЛЯНТЫ НЕПРЯМОГО ДЕЙСТВИЯ

Антикоагулянты оказывают влияние на различные звенья процесса свертывания крови. Различают антикоагулянты прямого действия, понижающие активность тромбина в крови, и антикоагулянты непрямого действия, нарушающие образование протромбина в печени, участвующего в свертывании крови.

Цель исследования — проанализировать спрос и среднюю стоимость антикоагулянтов непрямого действия, основанные на статистике обращений на сайт AptekaMos.ru

На рис. 1 представлено соотношение спроса в августе 2018 г. на препараты данной группы. Лидером спроса является препарат Варфарин Никомед. Применяется для профилактики тромбозов и тромбоэмболий. Кратковременно — при остром тромбозе вен и тромбоэмболии легких (в комбинации с гепарином), постоперационном тромбозе, остром инфаркте миокарда, хирургическом и тромболитическом лечении тромбозов, проведении кардиоверсии в случае трепетания предсердий. Длительно — при рецидивирующем тромбозе вен и тромбоэмболии легочной артерии, протезировании клапанов сердца и сосудов (возможно в комбинации с ацетилсалициловой кислотой), ИБС, транзиторных приступах ишемии, вторичной профилактике сердечного приступа, хроническом мерцании предсердий, тромбозе периферических артерий.

AS0918_1

На рис. 2 представлены средние розничные цены на антикоагулянты непрямого действия в августе 2018 г.

AS0918_2

Антикоагулянты непрямого действия — это препараты, которые при непрофессиональном их приеме могут вызвать ряд серьезнейших, даже опасных для жизни осложнений. Подобрать эффективную и безопасную дозировку может только врач!

АСофт XXI
21.09.2018
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться