Свежие новости:

 
RegLek_бан
 
 
 

"АСТРАЗЕНЕКА" ОБЪЯВЛЯЕТ ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЗА 2019 ГОД

Продажи новых препаратов выросли на +59% (+62% при постоянных обменных курсах), развивающиеся рынки показали рост +18% (+24% при постоянных обменных курсах).

Впервые в истории компании около половины общего объема выручки в год составили продажи препаратов для оказания специализированной медицинской помощи (онкологические препараты, препараты "Брилинта" (Brilinta), "Локелма" (Lokelma) и "Фазенра" (Fasenra). Продажи препаратов компании в России за 2019 год выросли на 35% (40% при постоянных обменных курсах).

2019 год для "АстраЗенека" ознаменовался значительным ростом выручки, наряду с лончем и получением одобрений новых препаратов, а также дальнейшим значительным прогрессом по пайплайну разработок. Эта тенденция сохранится в 2020 году, что будет сопровождаться ростом доходов компании и увеличением чистого денежного потока. Сохраняя приверженность науке и ставя интересы пациентов в центр своей деятельности, "АстраЗенека" продолжит реализацию стратегических амбиций.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор "АстраЗенека", прокомментировал результаты компании: "В первый полный год нашего возвращения к росту мы добились значительного прогресса в соответствии с нашей стратегией. Результаты продаж новых препаратов и достижения на развивающихся рынках сопровождались позитивными новостями для пациентов по одобрению новых препаратов, таких как Enhertu для терапии рака молочной железы и Калквенса (Calquence) при лейкозе.

Наши партнерские проекты также развивались, включая проект с Daiichi Sankyo. Кроме того, в конце года несколько наших препаратов получили одобрение в Китае, в том числе Линпарза (Lynparza) в первой линии терапии рака яичников.

Мы ожидаем, что 2020 год, движимый сильной командой, станет еще одним годом успеха для "АстраЗенека". Мы становимся более сбалансированным бизнесом  благодаря нашим препаратам в каждом регионе присутствия. Эта трансформация — еще один шаг по повышению операционной эффективности и увеличению чистого денежного потока. Одновременно с выполнением наших обязательств по достижению долгосрочных целей в области изменения климата и декарбонизации, мы продолжим уделять внимание реализации нашей стратегии, ориентированной на науку и пациентов".

Источник: пресс–релиз "АстраЗенека"

Соб. инф. МА
21.02.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek_бан
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться