Свежие новости:
БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи

БАНКОВСКИЕ ГАРАНТИИ КАК ОСНОВНОЙ БАРЬЕР ДЛЯ РАЗВИТИЯ

В то же время в вопросе дистанционной торговли существует множество реальных ограничений, которые необходимо учитывать перед ее легализацией. Это связано с хранением, доставкой, температурными режимами. Кроме этого, в отрасли активно работает самовывоз, — добавила гендиректор "Эркафарм".

По словам Анастасии Карповой, в сети "Эркафарм" есть свои сайты для "Озерков" и "Доктора Столетова", где можно заказать препарат и забрать его в аптеке.

Когда мы запустим маркетплейс "Супераптека", он будет агрегировать все наши бренды, через него можно будет сделать заказ и забрать его в любой нашей точке по всей стране.

Со слов гендиректора компании, оборот "Эркафарм" в онлайне по итогам прошлого года составил примерно 3 млрд руб. — это около 5% в общем товарообороте, при этом в некоторых регионах доля достигает 10%.

Я считаю, что это довольно неплохой результат. Но не исключено, что в случае легализации доставки самовывоз все равно останется более востребованным … "Эркафарм" в любой момент будет готова запустить доставку лекарств. Сейчас у нас уже заключены договоры на доставку нелекарственного сегмента с Pony Express и "Доставистой".

В интервью Анастасия Карпова так же не исключила, что "Эркафарм" может войти в состав учредителей "Самсон-фармы". "У нас с "Самсон-фармой" работает маркетинговый союз, но аффилированности нет", — заявила гендиректор "Эркафарм".

На вопрос, какие именно барьеры мешают развитию аптечных сетей в России, эксперт ответила:

Основной тренд связан с банковскими гарантиями. Поставщики лекарств изменили свои требования, что повлияло на расклад сил на рынке. Если раньше дистрибуторы грузили практически всех без какого-либо обеспечения, то теперь, каким бы ни был клиент — стабильным, надежным,— необходимы банковские гарантии.

По словам Анастасии Карповой это, по сути, является тем, что будет и дальше влиять на консолидацию рынка, потому что многие компании сейчас сталкиваются с тем, что не могут получить товар.

У них отсутствуют лимиты, дистрибуторы не получают обеспечения и перестают грузить этим сетям. В результате компании оказываются в ситуации замкнутого круга: новый товар перестает поступать, долги за старый растут, а выручка их не покрывает. И тогда аптечная сеть вынуждена либо продавать бизнес, либо отдавать за долги.

Источник: Новости GMP

 

http://gmpnews.ru
29.01.2019
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться