Свежие новости:
 
Аптечный Саммит
Что происходит на фармацевтическом рынке
Аптека 2018
   
 
 
 
 
 
 

БЫВШЕЕ РУКОВОДСТВО "36,6" ОТКРЫВАЕТ В МОСКВЕ НОВЫЕ АПТЕКИ

"Среди этих точек 13 аптек премиального сегмента A.v.e Luxury и около 10 бывших аптек группы "36,6", которые перешли МРФК по договору переуступки прав аренды" ,–уточнил представитель "36,6" Алексей Киселев-Романов.

Первая аптека A.v.e от МРФК открылась на прошлой неделе на площадях бывшей точки "Горздрава" на Валу. В ряде спальных районов, в частности, в Новогиреево и Ивановском, точки МРФК получили в июне новые вывески "120/80".

Саганелидзе и Кицурашвили покинули группу "36,6" в начале марта. Как рассказывали Vademecum сотрудники "36,6", топ-менеджеры позвали за собой порядка 30 сотрудников офиса. По информации участников рынка, новым местом работы для всех них стала МРФК, ранее формально принадлежавшая бывшему члену совета директоров "36,6" Аркадию Зятковскому. В истории индустрии МРФК пока известна лишь как структура, на которую управленцы "36,6" осенью прошлого года оформили приобретение петербургской аптечной сети "Фармакор", а позднее те 25 точек, которыми сейчас распоряжаются в Москве. На данный момент МРФК на 50% напрямую принадлежит Eram Enterprises Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах, еще на на 50% — ей же, но через кипрскую Bristalia Trading Ltd.

Участники московского розничного рынка отмечают, что уже устали ждать активного включения МРФК в процесс передела московского розничного рынка. Впрочем, данные СПАРК свидетельствуют, что обладательницей товарных знаков A.v.e и "120/80" МРФК стала только в июне. Бренды на МРФК переоформила кипрская Palesora Limited. В конце ноября 2017 г. Palesora Limited, которую контролировали Владимир Кинцурашвили и Иван Саганелидзе, вышла из акционеров "36,6", ей тогда принадлежало 40% компании. Эти товарные знаки всегда были на Palesora Limited, остальные — на одной из компаний группы "36,6", поясняет Киселев-Романов.

МРФК также владеет компанией "МРФК+", на которой девять аптек в Московской обл. Питерский филиал МРФК бросать, по-видимому, тоже не намерена. С середины июня 2018 г. ищет управляющего аптеками бывшего "Фармакора" в Санкт-Петербурге.

У самой группы "36,6", по словам ее представителя, остались 19 аптек под брендом A.v.e (массового сегмента), с новыми владельцами товарного знака достигнута договоренность о том, что со временем они будут перебрендированы в "36,6" или "Горздрав".

Руководитель МРФК Аркадий Зятковский отказался от комментариев.

Бренд A.v.e появился на московском рынке в 2011 г. Аптеки с таким названием развивала одноименная A.v.e Group Ивана Сагенелидзе и Владимира Кинцурашвиили. Уже в 2012 г. A.v.e объединилась с московской сетью «Горздрав», принадлежавшей Игорю Жибаровскому и Темуру Шакая. В результате сделки объединенная компания стала управлять 260 аптеками в Московском регионе под вывесками A.v.e, «120/80», «Стар и млад», «Горздрав». В ноябре 2013 г. A.v.e и "36,6" объявили о слиянии, объединенной компанией стали управлять Кинцурашвили, Саганелидзе, Шакая и Жибаровский. В ноябре 2015 г. стало известно о присоединении к ней сети "А5". В 2017–2018 гг. сначала Шакая и Жиаровский, затем Саганелдизе и Кинцурашвили покинули компанию.

Новые акционеры "36,6" — группа "Регион". Ее представители заняли по крайней мере два места в совете директоров, состоящем из семи членов.

Vademecum

Соб. инф. МА
02.07.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
Аптечный Саммит
Что происходит на фармацевтическом рынке
Аптека 2018
   
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться