Свежие статьи подрубрики :
БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи

ЧЕГО ХОТЯТ МУЖЧИНЫ… С БОРОДОЙ?

Современные мужчины хорошо осведомлены о многих новинках индустрии красоты, которые созданы специально для них. Возможно, именно такой презент им будет приятно получить.

СОВРЕМЕННЫЕ СРЕДСТВА ПО УХОДУ ЗА ЛИЦОМ

Крем, бальзам или лосьон после бритья сегодня можно увидеть на полочке в ванной практически у каждого мужчины.

Однако уход за мужской кожей не ограничивается только лишь этими продуктами. Производители стараются идти в ногу со временем, так чтобы современные мужчины имели возможность сохранить молодость и привлекательный внешний вид на долгие годы.

  • Все более популярными становятся восстанавливающие антивозрастные кремы для лица. Их основной задачей являются питание, глубокая регенерация, защита от старения, вызванная свободными радикалами, снятие раздражения кожи и напряжения мышц лица.

Положительное действие подобных кремов становится возможным благодаря активным ингредиентам — гиалуроновая кислота, витамины, флавоноиды, аминокислоты, ксилитол, бисаболол, масло макадамии, виноградных косточек и карите.

  • Относительно недавно для мужчин стали разрабатывать специальные комплексные маски, учитывающие особенности строения мужской кожи, — более грубой и склонной к раздражениям.

Так, у некоторых производителей встречаются двухкомпонентные детокс–комплексы, которые очищают кожу и оказывают активный регенерирующий эффект за счет стимуляции выработки коллагена, а заодно убирают покраснения, увлажняют и питают кожу.

Подобная продукция может быть представлена в виде двух тканевых масок, где на первом этапе на лице образуется пышная пена, создающая эффект очищения и насыщения кожи кислородом.

Цель второго этапа — с помощью тканевой маски, содержащей высокую концентрацию экстракта баклажана и риса, увлажнить кожу. А ее питание, уменьшение воспалений и регенерация происходят за счет высокого содержания аминокислот, витаминов и протеина, содержащихся в составе экстрактов ежевики, черной смородины и черной икры.

  • Практика показывает, что мужчины, как и женщины не хотят стареть. Не случайно в лабораторных условиях постоянно разрабатываются и совершенствуются новые формулы действенной косметики для интенсивной борьбы с процессами старения кожи.

Одним из главных компонентов мужских линий, часто состоящих из освежающего тоника и кремов с лифтинг-эффектом антивозрастной направленности для лица и отдельно для век, стал уже известный и эффективный экстракт улиточного муцина.

Как правило, этот ингредиент дополняют экзотические экстракты нони, мангостина, граната, орхидеи, королевского лотоса, имбиря, личи, банана, айвы, киви, папайи, гуавы, куркумы и пр. Благодаря им и гидролизованному коллагену удается интенсивно бороться с морщинами, обеспечивая видимый лифтинг-эффект.

ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ БОРОДЫ И УСОВ

Сегодня модно носить бороду и усы, но для создания подобного образа недостаточно посещать парикмахерскую или корректировать желаемую форму самостоятельно. Чтобы выглядеть ухоженно, нужны специальные косметические продукты.

Борода_крем

Производители данных средств стараются, чтобы они не содержали сульфатов, парабенов, силиконов и парафинов, а включали самые лучшие натуральные ингредиенты: эфирные масла и деликатные активные вещества. В результате каждый мужчина может гордиться своей бородой и усами, не прикладывая особых усилий. А это тоже важно, потому что не всегда хватает времени и уход превращается в пытку.

  • В коллекцию очищения может входить ультрамягкий шампунь со сбалансированным pH, который эффективно и быстро борется со всеми типами перхоти, удаляет загрязнения и излишки кожного сала, освежает и успокаивает кожу головы, устраняет зуд, глубоко увлажняет волосы. Он также стимулирует и укрепляет кожу головы, оставляя ее ухоженной и здоровой. Практически всегда такие продукты подходят для бороды, поскольку в их составе — эфирные масла чайного дерева и лемонграсса, специальные активные комплексы.
  • Для ежедневного очищения волос и кожи тела подойдут оживляющие шампуни–гели для душа, формула которых содержит питательные, стимулирующие и регенерирующие компоненты: эфирные масла цитрусовых, органические масла арганы и алоэ вера, ментол. Водные процедуры с таким гель–душем тонизируют, дарят энергию, жизненную силу и прекрасное настроение.
  • Для очищения бороды созданы малопенящиеся шампуни, обладающие смягчающим и успокаивающим эффектом. После мытья борода приобретает блеск, а активные компоненты питают и защищают ее. Как правило, для мужчин производители выбирают натуральные цитрусовые ароматы из комбинации эфирных масел. сладкого апельсина, горького апельсина, мандарина и ментола.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ УХОД

  • После мытья бороды рекомендуется использовать бальзам, предназначенный для смягчения и разглаживания, а также для облегчения процесса расчесывания. В состав данных средств обычно включают провитамин В5 (пантенол), ксилитол (натуральный сахар, получаемый из фруктов), бетаин (натуральный сахар, получаемый из сахарной свеклы).
  • В качестве укладочных средств одно из первых мест занимает воск, который предназначен для создания и фиксации формы усов или бороды-эспаньолки. Состав подобных продуктов обогащен натуральными маслами — ши, пальмовое, авокадо; содержит витамин Е, эфирные масла лаванды и лемонграсса.
  • Масло для бороды делает волосы послушными, устраняет завитки, смягчает и увлажняет бороду, устраняет сухость кожи, обеспечивает защиту от зуда и раздражения.

Подобные продукты богаты комбинацией эфирных масел (лемонграсс, лаванда, грейпфрут), маслами карите, виноградных косточек, авокадо, арганы, макадамии, оливы, хлопка, а также содержат витамин Е.

КОМФОРТНОЕ БРИТЬЕ

При наличии усов и бороды бритье никто не отменял, поэтому в арсенале подходящих средств могут быть:

  • Жидкий крем для бритья обеспечит гладкое мягкое бритье, успокоит и защитит кожу от появления зуда, раздражения и покраснения. Создаст ощущение свежести и увлажненности благодаря комбинации эфирных (эвкалипт, грейпфрут, лемонграсс) и натуральных (масло сладкого миндаля, виноградной косточки и др.) масел, экстракта ромашки, органического сока алоэ вера и витаминов.
  • Натуральное плотное масло для бритья медленно абсорбируется, за счет чего бритье становится более гладким. Одновременно происходит питание и увлажнение. Специально разработанный состав (эфирные масла бергамота, лаванды, можжевеловых ягод, перечной мяты, белого тимьяна, чайного дерева, розмарина, шалфея, горького апельсина, сладкого апельсина, жожоба, риса), успокаивает и защищает кожу от появления раздражения.
  • Смягчающий гель–бальзам после бритья успокаивает и способствует естественному восстановлению кожи после бритья, снимая все неприятные ощущения. Содержит сочетание мужских ноток, полученных с помощью масел бергамота, розмарина, лаванды широколистной, эвкалипта, лимона, герани, мандарина, сосны обыкновенной, сладкого апельсина, горького апельсина, мирта, белого тимьяна, майорана, кипариса, орегано и пр.
  • Завершающий штрих в программе ухода — мини–версия щетки для бороды и усов из натуральной древесины.

23_борода3

УХОД ЗА ТЕЛОМ

Мужчины не хотят отставать от женщин, поэтому уход за телом стал приобретать для них новый смысл и усилия.

Так наравне с привычными гелями для душа и дезодорантами, они начинают пользоваться кремом для рук, питательным кремом–парафином для кожи рук и стоп, универсальными средствами для волос 3в1 (шампунь/кондиционер/гель для душа).

В индустрии косметики для мужчин появились следующие гели для душа: с охлаждающим эффектом, гели-дезодоранты, гели с питательными маслами, разогревающие гели (на основе специй).

Современный мужчина не стесняется делать депиляцию, и специально для мужской кожи созданы серии продуктов для безболезненной процедуры, а также последующего ухода.

Интересно, что в своем стремлении сохранять спортивную форму они тоже очень упорны. И тут им на помощь приходят жиросжигающие сыворотки и кремы.

А поклонникам солнечных ванн помогут новейшие линии солнцезащитных средств, где в т.ч. предусмотрены продукты по сохранению загара.

КОСМЕТИКА ДЛЯ МУЖСКОГО МАНИКЮРА

Красота современного мужчины состоит не только из идеальной стрижки, чистых волос и гладко выбритого лица. Сильный пол не считает зазорным делать маникюр и педикюр с чисто гигиенической целью, посещая салоны красоты, spa и барбер-шопы, в которых предлагают данные услуги.

Для поддержания профессионального и домашнего маникюра и педикюра существуют специальные ногтевые линии, и они помогут продлить срок процедуры, бережно ухаживая за кутикулой и ногтями.

  • Одним из продуктов №1 считается средство, позволяющее быстро и эффективно удалить ороговевшую кожицу вокруг ногтя. Если кутикула сухая, то лучше использовать для ее удаления специальное масло. Оно быстро размягчит кожицу, остатки которой можно отодвинуть апельсиновой палочкой. При постоянном применении кутикула замедляет и совсем прекращает свой рост.
  • Хит №2 по уходу за ногтями и кутикулой — масло, предназначенное для кутикулы и ломких, сухих ногтей. Данные средства обладают регенерирующим действием, восстанавливают, питают ноготь и смягчают кутикулу. Хорошо, если продукт будет содержать ценные масла семян сладкого миндаля и подсолнуха. Задача данных препаратов (помимо ухода за кутикулой) состоит в том, чтобы глубоко проникать в корень ногтевой пластины, формируя рост здорового и эластичного ногтя.
  • В арсенале средств по уходу за ногтями станет не лишним укрепитель с кальцием, предназначенный для ломких и тонких ногтей, содержащий концентрат кальция и масло льняных семян. Данные составляющие глубоко питают ногти, формируя их крепкую структуру.
  • Чтобы мужской маникюр и педикюр выглядели эстетично, можно использовать матирующее покрытие, благодаря которому ногти будут смотреться здоровыми и эластичными.
  • Мужчинам, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом пригодится антибактериальный гель для ногтей и кожи пальцев ног, предрасположенной к микозу и расстройствам различного характера (например, "стопа спортсмена"). Средство является своеобразной профилактикой грибка кожи и ногтей: очищает, восстанавливает микрофлору и защитные функции кожи. Подходит также для диабетической стопы.

Активными ингредиентами таких средств являются частицы серебра, лауриловая кислота (натуральный антибактериальный агент), экстракт исландского мха с антибактериальным действием.

В наши дни ассортимент гигиенической продукции для мужчин по своему многообразию не уступает женскому. Основная масса средств предназначена только для мужчин, но существуют товары унисекс, которыми с успехом можно пользоваться вместе.

Это приятно вдвойне, потому что, делая подарок мужчине, заодно можно побаловать себя.

Софья Милованова
19.02.2019
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться