Свежие новости:

 
Digital_ban
АРФП_баннер
ЗиД_бан
Logic
   
   

ЧТО ЖЕ БУДЕТ В ПРОГРАММЕ V GMP–КОНФЕРЕНЦИИ?

Благодаря онлайн–формату организаторам удалось обеспечить участие в конференции представителей регуляторных агентств Италии, Венгрии, Японии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Индии, Венесуэлы, Испании, Боснии и Герцеговины, США, Иордании, Хорватии, Кореи, Египта, Алжира, Франции, Азербайджана, ЕАЭС,  EDQM, которые 30 сентября обсудят уроки пандемии и обменяются опытом работы в условиях новой реальности.

 Сегодня организаторы V Всероссийской GMP-конференции разместили для публичного ознакомления полную программу мероприятия, проходящего под девизом "Единые GxP правила — качество во благо здоровья". На протяжении 5 лет GMP-конференция планомерно расширяла не только географию участников, но и количество практик, попадающих в орбиту дискуссий. Деловая программа конференции охватывает все вопросы качества лекарственных препаратов, их доступности и эффективности для пациентов, а онлайн формат мероприятия позволил привлечь спикеров со всего мира. .

В этом году Минпромторг России совместно с ФБУ "ГИЛС и НП" предложили регуляторам и представителям фармкомпаний посвятить пленарную сессию не просто теме, полгода не сходящей с первых полос всех информагентств, а извлечению уроков и выработке эффективных механизмов, препятствующих распространению глобальных угроз и дестабилизации рабочих процессов.

"Особые условия работы, с которыми столкнулись все, меняют традиционные подходы и привычные уклады. ФБУ "ГИЛС и НП" Минпромторга России, как и большинство GMP–инспекторатов, под влиянием COVID–19 начало использовать механизм удаленного инспектирования иностранных производителей лекарственных средств для медицинского применения с учетом представленных документов и риск-ориентированной оценки производственной площадки, а с мая первым перешло к онлайн-инспекциям. Такая трансформация привела к идее изменения формата самого популярного и ожидаемого участниками конференции мастер-класса по GMP, — раскрывает интригу директор ФБУ "ГИЛС и НП" Владислав Шестаков. — Мы уйдем от стандартного "вопрос — ответ" или заранее подготовленных инспекторатом презентаций по наиболее часто выявляемых несоответствиях в ходе инспекций за прошедший год. Вместо этого будет много практического контента, позволяющего вовлечь в процесс даже зрителей по ту сторону монитора. Это и викторина "Почувствуй себя инспектором", и подготовка в реальном времени инспекционной площадки к проведению инспектирования. С помощью заводов, успешно прошедших инспекцию, наш инспекторат смоделировал несколько ситуационных видео–задач, решая которые участники конференции смогут проверить себя, выискивая скрытые несоответствия. А завершится мастер–класс онлайн–инспекцией. В общем будем много нестандартных и интересных моментов, которые не позволят остаться равнодушным невовлеченным слушателем".

Не обошли вниманием организаторы GMP-конференции и тему единого рынка ЕАЭС. Этому вопросу посвящены целых две сессии. Сейчас Минпромторг России ведет активную работу по приведению национального законодательства в соответствие с Правилами GMP ЕАЭС, продолжается работа по присоединению к PIC/S. В самом ЕАЭС все чаще поднимается вопрос о необходимости создания эффективных интеграционных механизмов для скорейшей реализации требований по функционированию единого рынка. Эти вопросы станут предметом дискуссии регуляторов всех государств-членов ЕАЭС и фармпроизводителей, выпускающих или реализующих свою продукцию на евразийском рынке.

Что еще интересного будет в программе?

  1. Онлайн–встречи с торговыми представителями Российской Федерации, работающими в странах Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки и Европы, которые представят обзор и состояние фармацевтических рынков, расскажут о потребностях государств в лекарственных препаратах, СИЗ, вакцинах и медизделиях в период пандемии, а также дадут практические советы по выводу фармпродукции на рынок этих стран.
  2. Дискуссия, посвященная вопросам преодоления зависимости фармрынка от потсавок сырья из Юго–Восточной Азии.
  3. Круглый стол о допобразовании и повышении квалификации сотрудников фармпредприятий.
  4. Надлежащие фармацевтические практики ЕАЭС в области GLP и GDP
  5. Современные тренды мирового законодательства и глобальная гармонизация
  6. Круглый стол о технологических решениях "непрерывного производства"
  7. Специальная сессия по иммунобиологическим препаратам и многое другое.

Программа V Всероссийской GMP-конференции с полным списком спикеров и докладами доступнапо ссылке http://gosgmp.ru/programma-konferentsii/.

Время проведения мероприятия: 30 сентября — 1 октября.

Генеральным партнером юбилейной GMP–конференции выступает MSD Pharmaceuticals, стратегическим партнером в этом году стала компания "Гедеон Рихтер", официальными партнерами — компании "Тева" и "Астеллас Фарма". Поддержку конференции оказывают такие партнеры, как "Р–Фарм", группа компаний "Новартис" в России и ГК "ФармЭко". Ряд компаний выбрал поддержку наиболее привлекательных для себя сессий V GMP–конференции: PRO.MED.CS Praha a.s., "Фармасинтез", "Акрихин" и "Нанолек". Специальными партнерами мероприятия стали компании Abbott и "Нацимбио".

Соб. инф. МА
18.09.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Digital_ban
АРФП_баннер
ЗиД_бан
Logic
   
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться