Свежие новости:

 
   
Markirovka_ban
РегЛек_2020
ARFP_ban

ДОСТАЛИСЬ В НАСЛЕДСТВО МИЛЛИАРДЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ КЛИНИК

Это колоссальная кредиторская задолженность подведомственных ФМБА учреждений, которая достигает 1 млрд руб. Об этом сообщил член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров.

По его словам, депутаты неоднократно в течение прошлого года выходили на руководство ФМБА, чтобы добиться решения проблемы, но никакой конструктивной схемы погашения задолженности так и не выработали. Речь идет о медико–санитарных частях, которые обслуживают население в небольших городах, конкретно — там, где расположены объекты ГК "Росатом" (Их более 60 в системе ФМБА).

"Там огромная, часто избыточная материально–техническая база, которая имеет высокую степень износа, жестко просроченная кредиторская задолженность. Оттуда увольняется медицинский персонал, так как эти учреждения живут по своим правилам. В федеральный проект "Здравоохранение" они не вошли. Естественно, врачи уходят, если зарплата в соседнем городе выше", — рассказал Александр Петров.

Население ищет возможность получать помощь в медицинских учреждениях за пределами закрытых городов, в результате деньги перетекают в клиники, где лучше лечат, а в МСЧ ФМБА ситуация становится еще хуже. 

По его словам, ситуация, то улучшается, когда правительство находит дополнительные источники финансирования ФМБА, то снова ухудшается. "Туда нужно вливать серьезные ресурсы, так как эти медучреждения не могут быть финансово самостоятельными, — пояснил Петров. — Субъекты говорят: это не наши больницы, в ФМБА разводят руками, ссылаясь на то, что оказывают медицинскую помощь в рамках ОМС".

К решению проблемы возможно привлечение "Росатома", во всяком случае сейчас прорабатывается такой вариант, добавил депутат.

Соб. инф. МА
28.01.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

 
   
Markirovka_ban
РегЛек_2020
ARFP_ban
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться