Свежие статьи подрубрики мнение населения:
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 

ИНТЕРНЕТ ДЛЯ ПАЦИЕНТА

В опросе приняли участие 50 человек — посетители аптек, из них: 16 мужчин, 34 женщины.

ВОЗРАСТ:
До 25 лет — 1
26–40 лет — 9
41–60 лет — 34
61 год и старше — 5

ЛЕКАРСТВА И ИНТЕРНЕТ

Как Вы относитесь к дистанционной торговле лекарственными препаратами?

TN1118_ris3          

 ИНСТРУКЦИЯ В КОМПЬЮТЕРЕ

Пользуетесь ли Вы Интернетом, чтобы произвести (кол–во чел.):

поиск лекарств

10

поиск и бронирование

2

сравнение цены на лекарства

4

все предложенные выше варианты

16

заказ/бронирование лекарств

3

нет варианта из предложенных

6

поиск и сравнение цены

9

 

 

ГДЕ МОЕ ЛЕКАРСТВО?

Каким сайтом пользуетесь для поиска лекарств?

TN1118_ris2

"Найдется все", — говорит нам Яндекс. "Надо погуглить", —  всем известная расхожая фраза. Часто потребители просто задают в поисковой строке "название лекарства купить". Далее —  в списке наиболее продвинутые в Инете аптечные агрегаторы или сайты аптечных сетей. Но в последнее время потребитель, часто пользующийся сервисом аптечного агрегатора, обращается сразу к нему.

ЛЕКАРСТВА В СУПЕРМАРКЕТЕ: ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

 Сделаете ли Вы заказ в интернет-магазине крупного торгового ритейлера?

Да — 19         Нет — 31

Тех, кто за, в большинстве своем привлекла цена. Тех, кто против, — предостерегло недоверие к профессионализму, возможному отсутствию качества препарата и, соответственно, — доверие к аптеке стационарной и понимание, что для лекарств нужны специальные знания. Тем более что многие приобретают препараты в конкретной аптеке, постоянным посетителем которой являются.

АПТЕКА РЯДОМ, С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Ваше отношение к дистанционной доставки препаратов пациенту

TN1118_ris1

Счастлив тот, кто, простудившись, не должен с высокой температурой героически доползать до аптеки.  Остальные, и их подавляющее большинство, — ЗА дистанционную доставку лекарств.

ДОСТАВКА НА ДОМ: КТО ПРОВЕРИТ?

Почему–то больше всего дискуссия развернулась именно о необходимости доставки лекарственных препаратов на дом и включились в нее активно представители всех возрастных категорий. Вопрос так и остался дискуссионным, тут уже стоит перед выбором сам человек: "Думайте сами, решайте сами — иметь или не иметь".

Валентина, 44 года: "Доставка лекарств очень нужна. У меня маленький ребенок, нередко я остаюсь с ним одна дома. Внезапная температура, недомогание, как выйти в аптеку? Поэтому так важно, чтобы доставка была организована в течение нескольких часов, а таких возможностей у нас мало".

Светлана, 38 лет: "Доставка нужна пожилым людям с тяжелыми формами заболеваний, инвалидам. Желательно, чтобы доставка была доступна этой категории населения, а цены были невысокими".

Геннадий Михайлович, 74 года: "Я положительно отношусь к доставке, пенсионерам она нужна. И было бы очень хорошо, если бы данной категории населения препараты доставляли бесплатно".

Лидия Евгеньевна, 82 года: "Отношусь к доставке отрицательно, не очень доверяю. И ведь если я что–то заказала, то обязана это взять".

Степан, 20 лет: "Нужна ли доставка препаратов населению — открытый вопрос. С одной стороны, это удобно и комфортно. С другой, это вопрос доверия к доставке со стороны пациента. Как проверить, насколько правильно осуществлена доставка? А если препарат выписан врачом, кто проверит рецепт?"

Инга, 44 года: "К доставке препаратовотношусь неоднозначно, люди могут без рекомендаций врача заказать не тот препарат и тем самым навредить себе. Я в прошлом фармацевт, поэтому данная тема мне близка. Также есть много препаратов, требующих специального хранения и перевозки, и при неправильной транспортировке можно их испортить. Что опять–таки навредит больному. Доставка нужна только в крайнем случае, но опять же привезти заказ должен человек с фармацевтическим или медицинским образованием. Это очень важно".

Лекарство "с доставкой на дом" порой жизненно необходимо. Но если в процессе дистанционного отпуска и собственно транспортировки препарата кто–то ошибется и что–то пойдет не так, препарат станет ядом для пациента... Курьер–фармацевт или курьер–медработник — не роскошь, а мера безопасности. Но нужно ли это фармации?

Алтайская Екатерина
23.11.2018
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться