Свежие новости:

 
RegLek_бан
 
 
 

КОРОНАВИРУС ОТПРАВИТ МАРКИРОВКУ В КАРАНТИН?

В Ассоциацию обращаются компании-производители из-за возникших трудностей при подготовке к старту системы обязательной маркировки лекарств.

Большинство компаний–членов АРФП финализируют работы по оснащению производственных линий необходимым оборудованием и осуществлению тестирования федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных средств. Однако, многие текущие процессы по запуску проекта срываются из–за того, что в Россию не могут приехать специалисты компаний–поставщиков оборудования для осуществления пуско–наладочных работ из–за введения карантинных мер по предотвращению распространения коронавируса. Российские же специалисты также не могут выехать за рубеж для приемки отдельных элементов оборудования и прохождения обучения, и получения практических навыков работы на этом оборудовании.

В связи с этим, отрасль просит ввести "стоп–тайм" на подготовительный период до окончания ограничительных и карантинных мероприятий. "Период стоп–тайма прибавить к 1 июля, чтобы у нас была возможность по–человечески наладить оборудование и двинуться дальше", — подчеркнул генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Из–за перечисленных препятствий вводить систему в промышленную эксплуатацию с 1 июля 2020 г. рискованно, так как наладка оборудования приостановлена на неопределенный срок. А запуск системы без наладки приведет к сбоям в системе и дестабилизации лекарственного обеспечения в Российской Федерации. Производители надеются, что их обращение найдет понимание и оперативное решение у законодателей. Бесперебойное обеспечение населения лекарственными средствами должно быть не только гарантировано, но и обеспечено.

Источник: пресс–релиз АРФП

Соб. инф. МА
20.03.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek_бан
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться