ЛЕГАЛЬНЫЙ ДИСТАНЦИОННЫЙ ОТПУСК ЗАЩИТИТ ОТ ПОДДЕЛОК В СЕТИ

Литвинова Татьяна
Заместитель генерального директора AlphaRM

Конечно, он замедлится, и, по нашим прогнозам, составит не более 6%, однако все же это будет положительная динамика.

Что касается конкуренции, то здоровая конкуренция еще никому не вредила. В условиях конкурентной борьбы те аптеки, которые захотят остаться на рынке, будут вынуждены развиваться, т.е. работать над своим сервисом и своей оперативностью. Да, закон о дистанционной торговле пока еще не принят, но уже сейчас мы можем наблюдать большое количество аптечных сетей и поисковых сайтов, которые развивают программы бронирования лекарств в аптеке. И они пользуются успехом и востребованностью у покупателей–пациентов.

Конечно, дистанционная торговля упростит нашу с вами жизнь, кто бы что ни говорил. Людям в мегаполисах она сэкономит время, а людям в удаленных районах — предоставит возможность получить необходимое лекарство. Не секрет, что дистанционная торговля существует давно, но она вне закона, и, покупая лекарства на таких ресурсах, пациент рискует нарваться на подделку с большей долей вероятности, чем если бы он заказал доставку в официальной аптеке. Но пока это вне закона.

Человека, который не может посетить аптеку, от поддельных лекарств в Интернете не защищает никто. Поэтому принятие соответствующего закона позволит покупателю заказывать лекарственные препараты с гарантией качества.

Ведь доступность лекарств складывается не только из качества и цены препарата (хотя эти факторы — решающие). Важно само его наличие в ближайшей аптеке. И возможность доставки на дом — когда пациенту, скажем, с высокой температурой нарушать постельный режим нельзя.

Алтайская Екатерина
30.01.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek_бан
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться