Свежие новости:
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 

МЫ БУДЕМ ДОМИНИРОВАТЬ НА РЫНКЕ ФАРМПРОИЗВОДСТВА

В рамках мероприятия Ассоциация Независимых Аптек (АСНА) организовала конференцию "Фармацевтический рынок: вызовы новой реальности". Участники мероприятия обсудили актуальные проблемы развития аптечного бизнеса.

Свое мнение Олег Жеребцов аргументировал взрывным ростом инвестиций в отечественную фарму, наличием в Петербурге собственных достойных профильных учебных заведений, кадров, технологий, инженерных экспертиз, а также близостью Запада (два часа езды до границ Европейского союза). "Петербург всегда славился именно производством. Мы, в отличие от Москвы, делаем что–то руками, не только финансы, банки, министерства имеем", — отметил гендиректор Solopharm.

Сегодня как минимум шесть компаний активно инвестируют в производство, технологии и разработки ("Биокад", "Герофарм", "Вертекс" и др.), что в свою очередь ведет к развитию околофармацевтических отраслей: логистики, транспортировки, складирования, упаковки, полиграфии, пластмассового и химического производства, синтеза субстанций. К тому же нельзя не отметить огромный потенциал экспортного направления. Российские лекарства уже поставляются в Азию, Африку, страны Ближнего Востока. Отечественные фармацевтические производители предлагают хорошую упаковку, низкие цены, возможность производить в России на 30–40% дешевле, чем на Западе. "Не так много отраслей в экономике, которые по-прежнему имеют такие большие возможности в изменившихся условиях", — подчеркнул О. Жеребцов. Он добавил, что ситуация меняется к лучшему: если еще недавно в нашей стране на 90% доминировали западные фармкомпании, они устанавливали правила взаимодействия на рынке, то сейчас большое количество качественных лекарственных препаратов выпускает отечественная фарма. "Лично я вижу, что в горизонте трех лет ничего из жизненно важных лекарств не будет завозиться в нашу страну, это будут полностью препараты отечественного производства", — сказал гендиректор Solopharm. Это также позволит россиянам сэкономить и получить больше лекарственных препаратов, в т.ч. для таких заболеваний, как рассеянный склероз, глаукома, для лечения которых пока у государства нет достаточных средств.

Он отметил еще один немаловажный момент. Фармрынок должен ориентироваться, прежде всего, на интересы покупателя, потом аптечных сетей, затем дистрибуторов и уже далее производителей. Сейчас же наоборот, в приоритете производитель, а потребитель на последнем месте в этой цепочке.

Гончарова Анна
18.10.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться