НУЖНА ЭФФЕКТИВНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ПРАВ НА ИЗОБРЕТЕНИЯ

Иванов Никита
Старший директор по корпоративным связям, доступу на рынок и коммуникациям Pfizer в регионе "Евразия и Прибалтика"

Надежная защита интеллектуальной собственности обеспечивает уверенность в том, что инвестиции будут защищены, а это является основой непрерывного развития медицинских инноваций для удовлетворения медицинских потребностей и повышения качества жизни пациентов.

Фактическая незащищенность патентообладателей перед лицом нарушений исключительных прав является негативным фактором, снижающим инвестиционную привлекательность фармацевтического сектора. Вывод на рынок дженерика, который нарушает патент на оригинальный лекарственный препарат, может принести коммерческие потери для новаторов в области биофармацевтики. Это актуально не только для иностранных инновационных фармацевтических компаний, но и для российских, инвестирующих в научные исследования и разработки инновационных методов терапии.

Стратегия "Фарма–2030" призвана содействовать инновационному развитию отечественной фармацевтической промышленности, стабильность которого во многом зависит от функционирования эффективной системы защиты исключительных прав на изобретения.

Что касается участия нашей компании в развитии отечественного фармпрома, то вклад в этот процесс мы вносим в соответствии со стратегическими задачами Правительства Российской Федерации, обозначенными в программе стратегического развития "Фарма–2020". Начиная с 2011 г. мы реализуем проекты локализации производства лекарственных препаратов полного фармацевтического цикла с несколькими российскими партнерами. Компания продолжит дальнейшую работу по трансферу технологий и необходимого опыта для локализации инновационных препаратов, востребованных в системе здравоохранения России.

С 2012 г. Pfizer совместно с ведущими профильными университетами России реализует комплексную образовательную программу по подготовке нового поколения профессионалов фармацевтической отрасли, способных обеспечить переход российской фармацевтической индустрии на инновационную модель развития. За время реализации программы было проведено 27 образовательных модулей, в которых приняли участие более 1700 студентов. Наша программа активно развивается и уже вышла на международный уровень в странах — участницах ЕАЭС.

Алтайская Екатерина
25.09.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Digital_ban
АРФП_баннер
ЗиД_бан
Logic
   
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться