Свежие новости:
 
Аптечный Саммит
Что происходит на фармацевтическом рынке
Аптека 2018
   
 
 
 
 
 
 

"ПЕТРОВАКС ФАРМ" ВЫПУСТИЛ УНИКАЛЬНУЮ ВАКЦИНУ

Благодаря содержанию адъюванта полиоксидоний, вакцина обладает сниженной антигенной нагрузкой на организм, а также высокой эффективностью и безопасностью. Кроме того, полиоксидоний усиливает иммунный ответ на введение прививки.

Важно, что данная разработка позволяет нам быть независимыми от импортных противогриппозных вакцин. Помимо России четырехвалентные вакцины выпускаются только в США, Канаде, Франции, Германии, Австралии и Новой Зеландии.

Вакцина производится по технологии полного цикла и с соблюдением всех стандартов GMP в одноразовых шприцах без использования консервантов.

В этом году "Гриппол Квадривалент®" будет применяться для вакцинации взрослых, а срок начала использования препарата у детей станет известен после результатов клинических исследований и разрешения Минздрава. Предполагается, что препарат сможет предотвратить до 265, 8 тыс. случаев заболевания за сезон.

По мнению Виктора Чуба, первого заместителя главы администрации городского округа Подольск, на территории которого располагается производственный комплекс, новая вакцина позволит обеспечить высокий уровень защиты жителей города от гриппа. В этом году прививку от гриппа должны получить 45% населения Подольска (примерно 150 тыс. жителей).

Но это далеко не все достижения компании. Руководством был анонсирован запуск третьей производственной линии, работа над которой началась 2 года назад. На ней будут производиться готовые лекарственные формы и субстанции. Третья производственная линия поможет увеличить производство суппозиториев, таблеток и субстанций в несколько раз, а также обеспечить рабочими местами более 70 человек. По словам председателя совета директоров НПО «Петровакс Фарм» Михаила Циферова, реализация этого проекта позволит увеличить долю экспорта, усилит позиции предприятия на отечественном фармрынке и откроет новые возможности для расширения контрактного производства.

Сейчас предприятие способно ежегодно производить более 160 млн доз иммунобиологических препаратов в различных формах выпуска. В числе самых известных препаратов НПО "Петровакс Фарм"  — "Полиоксидоний®", "Лонгидаза®", а также вакцины "Гриппол плюс®" и "Превенар 13®".

По материалам торжественного мероприятия, посвященного 10-летию НПО "Петровакс Фарм"

Ирина Обухова
07.09.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
Аптечный Саммит
Что происходит на фармацевтическом рынке
Аптека 2018
   
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться