Свежие новости:
БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ИНВЕСТОР САНКТ–ПЕТЕРБУРГА

28 ноября состоялось открытие третьей очереди фармзавода "Полисан". Проект предусматривает модернизацию действующего производства, расширение номенклатуры выпускаемой продукции, расширение возможностей по предоставлению услуг контрактного производства. Так, в рамках сотрудничества "Полисан" с компанией Bayer организовано производство полного цикла кардиологического препарата "Ксарелто", оригинальной разработки немецкого концерна. По данным Ирины Лавровой, директора отдела коммуникаций и связей с государственными и общественными организациями Bayer, ежегодно в России этот препарат принимают около 200 тыс. пациентов. На производственных линиях нового корпуса общей площадью 9800 кв. м, строительство которого началось летом 2016 г., будут выпускаться и собственные лекарственные препараты компании "Полисан". Это противовирусный препарат "Циклоферон" и метаболический протектор "Цитофлавин".

Новая очередь завода даст городу более 200 новых рабочих мест к 2021 г.

"За последние годы открытие иностранных предприятий в РФ резко снизилось, отрадно, что открываются отечественные заводы и лаборатории. Мы сами в состоянии выпускать любые лекарственные препараты", — отметил на пресс–брифинге Дмитрий Чагин, директор некоммерческого партнерства "Медико–фармацевтические проекты. XXI век". Говоря о современном оборудовании ведущих западных компаний, установленном на производстве "Полисан", Д. Чагин подчеркнул, что супертехнологичные линии мирового уровня нуждаются в грамотном сопровождении со стороны человека. "Мы переходим к тематике индустрии 4.0, наверное, наступит день, когда все будет роботизировано, но сейчас человек занимает ведущее место. Когда читаешь отчеты о модернизации системы здравоохранения, то, к сожалению, понимаешь, что сейчас мы используем не более 35% клавиатуры на медоборудовании в силу незнания или отсутствия представления о подготовке кадров, чтобы на 100% использовать все инновационные технологические изобретения", — сказал Дмитрий Чагин.

Государство поставило перед фармпромшленностью задачу в ближайшие 4–5 лет в 4 раза увеличить экспортную составляющую. В 2018 г. объем экспорта фармпродукции, по данным Минпромторга, составил около 700 млн долл., через 5 лет он должен дойти до 2 мрлд 800 млн долл. "Выполнить эту задачу без ввода современных производственных площадей практически невозможно. Благодарю строителей, проектировщиков, Сбербанк, который нас поддерживает, верит нам и доверяет. Мы взяли кредит на сумму 4,5 мрлд руб.", — сказал Александр Борисов, генеральный директор ООО "Научно–технологическая фармацевтическая фирма "Полисан"".

Сегодня доля Санкт–Петербурга в общероссийском объеме фармацевтического производства, научных исследований и разработок превышает 20% и продолжает постоянно расти, а продукция поставляется в 26 стран. Запуск новой очереди завода позволит компании "Полисан" увеличить выпуск таблетированных форм более чем в три раза (от 300 млн таблеток в год (в две смены) до 550 млн (в три смены)).

Полисан_открытие

В нашем обществе есть миф, что лекарства российского производства низкого качества и необходимо закупать их за рубежом, но это не соответствует действительности. Подобные производства позволят, как отметил Алексей Коваленко,директор по науке ООО "НТФФ "Полисан", приходя в аптеку, не сомневаться в качестве российских препаратов. Так что можно поздравить и пациентов, которые смогут сохранить свое здоровье и свою жизнь.

Шарафанович Анна
30.11.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


БаннерФМО
БаннерРЕГЛек
 БаннерПлатиноваяунция
БаннерСочи
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться