Свежие новости:
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ИНВЕСТОР САНКТ–ПЕТЕРБУРГА

28 ноября состоялось открытие третьей очереди фармзавода "Полисан". Проект предусматривает модернизацию действующего производства, расширение номенклатуры выпускаемой продукции, расширение возможностей по предоставлению услуг контрактного производства. Так, в рамках сотрудничества "Полисан" с компанией Bayer организовано производство полного цикла кардиологического препарата "Ксарелто", оригинальной разработки немецкого концерна. По данным Ирины Лавровой, директора отдела коммуникаций и связей с государственными и общественными организациями Bayer, ежегодно в России этот препарат принимают около 200 тыс. пациентов. На производственных линиях нового корпуса общей площадью 9800 кв. м, строительство которого началось летом 2016 г., будут выпускаться и собственные лекарственные препараты компании "Полисан". Это противовирусный препарат "Циклоферон" и метаболический протектор "Цитофлавин".

Новая очередь завода даст городу более 200 новых рабочих мест к 2021 г.

"За последние годы открытие иностранных предприятий в РФ резко снизилось, отрадно, что открываются отечественные заводы и лаборатории. Мы сами в состоянии выпускать любые лекарственные препараты", — отметил на пресс–брифинге Дмитрий Чагин, директор некоммерческого партнерства "Медико–фармацевтические проекты. XXI век". Говоря о современном оборудовании ведущих западных компаний, установленном на производстве "Полисан", Д. Чагин подчеркнул, что супертехнологичные линии мирового уровня нуждаются в грамотном сопровождении со стороны человека. "Мы переходим к тематике индустрии 4.0, наверное, наступит день, когда все будет роботизировано, но сейчас человек занимает ведущее место. Когда читаешь отчеты о модернизации системы здравоохранения, то, к сожалению, понимаешь, что сейчас мы используем не более 35% клавиатуры на медоборудовании в силу незнания или отсутствия представления о подготовке кадров, чтобы на 100% использовать все инновационные технологические изобретения", — сказал Дмитрий Чагин.

Государство поставило перед фармпромшленностью задачу в ближайшие 4–5 лет в 4 раза увеличить экспортную составляющую. В 2018 г. объем экспорта фармпродукции, по данным Минпромторга, составил около 700 млн долл., через 5 лет он должен дойти до 2 мрлд 800 млн долл. "Выполнить эту задачу без ввода современных производственных площадей практически невозможно. Благодарю строителей, проектировщиков, Сбербанк, который нас поддерживает, верит нам и доверяет. Мы взяли кредит на сумму 4,5 мрлд руб.", — сказал Александр Борисов, генеральный директор ООО "Научно–технологическая фармацевтическая фирма "Полисан"".

Сегодня доля Санкт–Петербурга в общероссийском объеме фармацевтического производства, научных исследований и разработок превышает 20% и продолжает постоянно расти, а продукция поставляется в 26 стран. Запуск новой очереди завода позволит компании "Полисан" увеличить выпуск таблетированных форм более чем в три раза (от 300 млн таблеток в год (в две смены) до 550 млн (в три смены)).

Полисан_открытие

В нашем обществе есть миф, что лекарства российского производства низкого качества и необходимо закупать их за рубежом, но это не соответствует действительности. Подобные производства позволят, как отметил Алексей Коваленко,директор по науке ООО "НТФФ "Полисан", приходя в аптеку, не сомневаться в качестве российских препаратов. Так что можно поздравить и пациентов, которые смогут сохранить свое здоровье и свою жизнь.

Шарафанович Анна
30.11.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться