Свежие новости:

 
Баннер_РЕГЛЕК
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
   

СВЕРДЛОВСКИЙ РЕГИОН ЗАВЕРШИЛ ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ МАРКИРОВКИ

Это сделано для успешной передачи сведений в Федеральную государственную информационную систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения (ФГИС МДЛП) о движении/выбытии лекарственных препаратов.

Напомним, что с 1 января 2020 г. на всей территории Российской Федерации вводится обязательная маркировка всех лекарственных препаратов, выпускаемых в обращение.

Все субъекты обращения лекарственных средств (производители лекарственных препаратов, медицинские организации, организации оптовой торговли лекарственными средствами, аптечные организации) независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности должны быть зарегистрированы в системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения и иметь необходимое оборудование.

При участии Медицинского информационно-аналитического центра (МИАЦ) в сентябре 2019 г. планируется провести обучение пользователей АСУЛОН корректной работе в системе для обеспечения своевременной передачи информации в федеральную систему. Для этого созданы и уже функционируют два центра компетенции по внедрению ФГИС МДЛП: на базе Верхнепышминской центральной городской больницы им. П.Д. Бородина (для медицинских организаций) и ГУП СО "Фармация" (для аптек).

Актуальная информация по маркировке контрольными (идентификационными) знаками и мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения размещена и регулярно обновляется на официальном сайте Медицинского информационно-аналитический центра в разделе "Маркировка ЛП" и на сайте оператора системы ООО "Оператор–ЦРПТ".

"Принимая во внимание значимость данного проекта, предлагаем всем субъектам, участвующим в обороте лекарственных препаратов, своевременно организовать работу по регистрации в системе МДЛП и доработку используемых информационных систем в соответствии с действующими нормативными документами", — заявила начальник МИАЦ Татьяна Трофимова.

В случае несоблюдения требований об обязательной маркировке продукции, организации несут как административную, так и уголовную ответственность.

Источник: Правительство Свердловской области

http://gmpnews.ru
13.08.2019
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

 
Баннер_РЕГЛЕК
Саммит2020_баннер
FarmLogic
GMP_баннер
Баннер_Волгоград
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться