ХОРОШИЙ ЗАКОН — ЭТО ЗАКОН, СОЗДАННЫЙ ВМЕСТЕ С ОТРАСЛЬЮ

Котухова Яна
Директор по работе с органами государственной власти и внешним коммуникациям по странам ЕАЭС компании "Сервье"

В то же время, конечно, имеется ряд вопросов в государственном регулировании, которые ожидают своего решения.

В этом достаточно субъективном вопросе скорее можно обратиться к консолидированному мнению представителей 52 российских и зарубежных фармпроизводителей и дистрибуторов, принявших участие в исследовании "Тенденции фармацевтического рынка России — 2018" компании "Делойт".

Второй год подряд среди главных вопросов, требующих улучшения в госрегулировании, респонденты назвали улучшение политики регулирования цен (85%), совершенствование продаж лекарственных препаратов через Интернет (84%), улучшение сферы регулирования госзакупок (82%).

Также половина респондентов отметила необходимость совершенствования регулирования системы СПИК.

Для любого инвестора важна, прежде всего, предсказуемость законодательства, прозрачное регулирование и четкие правила игры. Хотелось бы, чтобы законодательство более оперативно следовало за изменяющимися реалиями рынка, делая его стабильным, прозрачным и привлекательным для дальнейших инвестиций.

Хороший закон — это закон, написанный государством совместно с экспертами отрасли, и мы наблюдаем активное движение в этом направлении.

Значительную поддержку — системную, информационную и аналитическую — оказывают профессиональные ассоциации. Это, прежде всего, серьезная экспертная площадка — своеобразный "мостик" между государством и бизнесом; они координируют и доносят до государства консолидированную позицию фарминдустрии по значимым вопросам, добиваются, чтобы эта позиция была учтена при разработке важнейших документов.

Как сказал премьер–министр РФ Дмитрий Медведев: "Хороший закон — это разумный баланс общественных и государственных интересов". Мы именно за такой баланс. 

Хороший закон — это разумный баланс между общественными и государственными интересами.

Алтайская Екатерина
25.09.2018
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
АС0219
ФБР0219
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться