Свежие статьи подрубрики событие:
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 

"ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ": ФАРМАЦЕВТЫ ВЫБРАЛИ САМЫХ–САМЫХ

"Зеленый Крест" — премия молодая, в 2018 г. она проводилась в четвертый раз, однако даже за такой небольшой период времени уже получила признание фармацевтического сообщества.

Сегодня премия "Зеленый Крест" по праву считается самой представительной фармацевтической премией в России: в Экспертный совет вошли более 600 руководителей аптечных сетей, дистрибуторов, фармацевтических и аналитических компаний, образовательных учреждений, профессиональных объединений, СМИ и рекламных агентств. Премия открыта для специалистов и менеджеров фармацевтического сообщества и готова рассмотреть возможность участия в Экспертном совете для всех желающих.

Победители премии определялись путем двухэтапного голосования экспертов премии. Также параллельно на сайте премии проводилось голосование аптечного сообщества, в котором приняли участие более 15 000 фармацевтов и провизоров. Более того, победителей ряда номинаций определяли именно работники первого стола аптек. В выборе финалистов голосования может принять любой работник аптеки, после каждого этапа результаты голосования размещались в открытом доступе на сайте Премии, а для максимальной точности процесс выбора победителей на всех его этапах полностью автоматизирован. И тот факт, что в адрес организаторов пришло сотни заявок на участие — яркое подтверждение ее возрастающей популярности.

Хочется напомнить что название "Зеленый Крест" было выбрано тоже на основании конкурсного отбора, в котором рассматривались более 200 различных вариантов, — вполне понятно, во всем мире именно он вызывает четкую ассоциацию с аптеками.

Церемония награждения победителей премии "Зеленый Крест" прошла в рамках XI Аптечного саммита "Развитие фармацевтического ритейла в России и СНГ", организатором которого является компания infor–media Russia.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель организационного комитета Гарик Тадевосян, в первую очередь отметив следующее: "Каждый год мы стараемся удивлять вас. Так, в этот раз мы сделали акцент на тех направлениях, которые наиболее интересны всему профессиональному сообществу. В аптечном сегменте это, прежде всего, «продуктовые» направления. Ну и конечно, информационные технологии на аптечном рынке".

Гарик_ЗелКрест

В 2018 г. выбор лучших из лучших проходил по 29 различным номинациям, в свою очередь объединенным в 5 категорий.

Нас, конечно же, интересует, кто стал лучшим в основной категории "Аптечная сеть", с которой традиционно начинается объявление победителей премии "Зеленый Крест".

По мнению членов Экспертного совета вноминации "Аптечная сеть года" победителем стала Группа компаний "Нео-фарм" (г. Москва), работающая под аптечными брендами "Нео-фарм" и "Столички".

Нифантьев_ЗелКрест

По мнению аптечных работников первого стола, лучшей сетью является аптечная сеть "Планета Здоровья" (г. Пермь), ставшая победителем в номинации "Аптечная сеть года (Выбор аптечного сообщества)".

В этом году была предпринята первая попытка оценки лояльности потребителей к аптечным брендам. Исследование проводилось совместно с исследовательским холдингом Romir, в рамках потребительской панели. Исследование охватывает более 40 тыс. потребителей более чем в 220 городах России. Среди покупателей каждой сети определялась доля лояльных покупателей — те, кто делал покупки в сети два и более раз в течение полугодия. Самый высокий уровень лояльности был зафиксирован среди покупателей аптек "Живика", входящих в состав аптечной сети "Ригла" (г. Москва), которая и стала победителем в номинации "Аптечная сеть года (Выбор потребителей)".

Две крупные сделки в течение года не могли пройти незаметно для экспертов премии, поэтому большинство из них победителем номинации "Динамика года" назвала Группу компаний "ЭРКАФАРМ" (г. Москва). Данная аптечная сеть показала лучшую динамику продаж и рост количества аптечных точек.

Лучшим "Работодателем года" была признана аптека "Вита" (г. Самара). По мнению экспертов, именно данная аптечная сеть предоставляет лучшие условия для работы и профессионального развития аптечных работников. Надеемся, что победа в номинации облегчит поиск и подбор персонала, особенно с учетом того, что сеть является одной из самых быстрорастущих в стране.

Очень важно, чтобы покупатель в аптеках получал информацию о правилах применения и хранения покупаемых им лекарственных препаратов. В аптечной сети "Фармакопейка" (г. Омск) они получают данную информацию на бумажном носителе, на простом и понятном языке, что формирует приверженность лечению и повышению эффективности и безопасности терапии. Проект "Полезный чек" и стал победителем в номинации "Социальный проект".

Доступность лекарственного обеспечения важна не только с финансовой точки зрения, но и с физической. Аптека "Поросозеро" — пример того, что аптека в труднодоступных населенных пунктах может не просто выживать, но и быть самодостаточной и прибыльной, при этом выполняя все социальные функции аптеки. Именно эта аптека, входящая в аптечную сеть«Сердце России» (г. Москва), и стала победителем в номинации "Доступная среда".

Победителем в номинации "Инновация года" стал проект "Внедрение системы менеджмента качества" аптечной сети "Волгофарм" (г. Волгоград). Благодаря данному проекту удалось развивать конкурентные возможности за счет улучшения качества реализуемой продукции и эффективности предоставляемых услуг и, как следствие, — соответствовать требованиям потребителей.

В номинации "Аптека года" победила "Власьевская" аптека (г. Ярославль) аптечной сети "Яринвест Медикал". Одна из старейших аптек Ярославля с почти 200–летней историей является сейчас самой крупной в городе и имеет свой аптечный музей.

Аптечный рынок продолжает консолидироваться, доля крупных аптечных сетей растет и небольшим аптечным сетям все сложнее сопротивляться данной экспансии. Крупным федеральным сетям легче побеждать и в номинациях премии.

Ежегодно Организационный комитет премии выбирал одну региональную аптечную сеть, которая становилась победителем в номинации "Региональная аптечная сеть". В этом году фармацевтическая премия "Зеленый Крест" пошла еще дальше, выделив лучшие региональные сети в каждом федеральном округе, а также в Московском регионе, тем самым поощряя локальных игроков, которые не боятся вызова федеральных сетей и продолжают активно развиваться, предоставляя населению качественные услуги по доступной цене. В Московском регионе победителем стала "АСНА — Северная Звезда" (г. Москва), в Центральном ФО — "Фармия" (г. Воронеж), в Северо–Западном ФО — «Невис» (г. Санкт–Петербург), в Приволжском ФО — "Саулык" (г. Казань), в Южном ФО — "Волгофарм" (г. Волгоград), в Северо–Кавказском ФО — "Вита Плюс" (г. Пятигорск), в Уральском ФО — "Курганфармация" (г. Курган), в Сибирском ФО — "Омское Лекарство" (г. Омск) и в Дальневосточном ФО — холдинг "Монастырев" (г. Владивосток).

Регион_ЗелКрест

Кроме данной категории награды премии «Зеленый Крест» были вручены в категориях:

 

  • IT-решения
  • Персона года
  • Компания года
  • Препарат года.

Церемония вручения премий "Зеленый Крест" прошла в праздничной атмосфере всеобщей радости и за себя, и за коллег. Практически все победители конкурса делились с собравшимися секретами своего успеха и выражали готовность к дальнейшему совершенству своей деятельности. Ну а те, кто не был награжден, получили заряд оптимизма и прониклись желанием побороться за право получения премий в следующем году.

ПОБЕДИТЕЛИ
IV Международной фармацевтической премии "Зеленый Крест"

Номинация

Победитель

Категория: Аптечная сеть

Аптечная сеть года

ГК "Неофарм" (г. Москва)

Аптечная сеть года (Выбор аптечного сообщества)

АС "Планета Здоровья" (г. Пермь)

Аптечная сеть года (Выбор потребителей)

Аптеки "Живика", АС "Ригла" (г. Москва)

Динамика года

ГК "ЭРКАФАРМ" (г. Москва)

Работодатель года

Аптека "Вита" (г. Самара)

Социальный проект

Проект "Полезный чек",
АС "Фармакопейка" (г. Омск)

Доступная среда

Аптека "Поросозеро", Карелия
АС "Сердце России" (г. Москва)

Инновация года

Проект "Внедрение системы менеджмента качества",  
АС "Волгофарм" (г. Волгоград)

Аптека года

"Власьевская" аптека, Ярославль,
АС "Яринвест Медикал" (г. Ярославль)

Региональная аптечная сеть (Москва)

"АСНА - Северная Звезда" (г. Москва)

Региональная аптечная сеть (Центральный ФО)

"Фармия" (г. Воронеж)

Региональная аптечная сеть (Северо-Западный ФО)

"Невис" (г. Санкт-Петербург)

Региональная аптечная сеть (Приволжский ФО)

"Саулык" (г. Казань)

Региональная аптечная сеть (Южный ФО)

"Волгофарм" (г. Волгоград)

Региональная аптечная сеть (Северо-Кавказский ФО)

"Вита Плюс" (г. Пятигорск)

Региональная аптечная сеть (Уральский ФО)

"Курганфармация" (г. Курган)

Региональная аптечная сеть (Сибирский ФО)

"Омское Лекарство" (г. Омск)

Региональная аптечная сеть (Дальневосточный ФО)

Холдинг "Монастырев" (г. Владивосток)

Категория: IT-решения

Интернет-аптека

Apteka.ru АО НПК "Катрен"
(г. Новосибирск)

Автоматизация аптек

Система комплексной автоматизации аптек "ИнфоАптека"

Аптечная франшиза

Федеральная аптечная сеть
"Советская аптека" (г. Москва)

Система лояльности

Аптека "Вита" (г. Самара)

Мобильное приложение

АС "Планета Здоровья" (г. Пермь)

Лучший онлайн проект для продвижения производителя в независимой рознице

Проект "Капитал", ГК "Гранд Капитал"

Категория: Персона года

Глава аптечной сети

Шишкин Александр Валериевич (АСНА)

Функциональный менеджер

Даниелян Армине Самвеловна
(ГК "ЭРКАФАРМ")

Аптечный работник

Цыплакова Наталья Петровна,
аптека "Да, Здоров!", г. Москва
- АС"Мега Фарм" (г. Москва)

Особый вклад в развитие фармацевтической отрасли

Апазов Александр Дмитриевич

Категория: Компания года

 

Фармацевтическая компания

ГК "Новартис"

Дистрибутор

АО НПК "Катрен" (г. Новосибирск)

Прорыв года

ГК "Гранд Капитал"

За инновации в области онлайн-образования фармацевтических работников

Информационно-образовательный портал PharmEdu.ru

Фармтьюторство: новая траектория повышения квалификации специалистов

Ассоциация аптечных учреждений "СоюзФарма"

Категория: Препарат года

Безрецептурный препарат

Нурофен (Рекитт Бенкизер Хэлскэр)

Биологически активная добавка

SOLGAR (компания "Солгар")

Косметическое средство

MEZOLUX (Зелдис Фарма)

Собственная торговая марка

Аптечная сеть "Мега Фарм" (г. Москва)

Препарат выбора для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа

Кагоцел (Ниармедик)

Лучший противокашлевой препарат

Ренгалин (Материа Медика Холдинг)

Марина Масляева
18.10.2018
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться