24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
Фармацевтическое консультирование пожилых людей

Клиенты старше 60 лет составляют значительную часть потребительского рынка аптечной розницы. И относиться к ним нужно с особым вниманием и заботой.

Не только лекарства: что нужно знать первостольнику?

Работа провизора и фармацевта — интересная, ответственная и в какой–то степени творческая: необходимо не только хорошо разбираться в ассортименте, но и найти подход к каждому покупателю.

Позвольте возразить: как понять покупателя?

Цель каждой аптеки — увеличение прибыли через реализацию лекарственных средств и сопутствующих товаров. Для этого необходимо, чтобы покупатели были довольны ассортиментом, ценами, качеством обслуживания и другими немаловажными факторами.

Правильная акция — польза для аптеки и покупателя

Акции и программы лояльности сегодня стали неотъемлемой частью продаж. Покупатели стремятся получить нужный товар по выгодной цене, а продавцы — прибыль и реализацию большого количества продукции.

Аптечное благоразумие вместо политики "бей или беги"

На вебинаре "Аптечное благоразумие в общении, Или как работать с иррациональными людьми" Олег Гончаров, эксперт в области фармацевтического маркетинга, рассказал о приемах общения с покупателями аптеки, ведущими себя нерационально и провокационно, и как самому первостольнику сохранить психологическое равновесие в условиях постоянной работы с неадекватными людьми.

Не поддавайтесь мошенникам

Схемы мошеннических атак все время совершенствуются, и все рассмотреть невозможно. На чем основано большинство мошеннических схем, причем не только в аптеке?

Ярослав Шульга: конфликт — способ разрешения противоречий

Конфликты — неизбежная часть нашей жизни. Особенно если мы представители помогающих профессий. 

Не проспите свою возможность стать лучше

Cегодняшний и завтрашний мир уже не станут такими, каким было наше вчера… 

Как обустройство аптеки повышает ее эффективность

От того, в каких условиях работает фармацевт, как обустроено его рабочее место, как оформлен торговый зал, во многом зависит прибыль аптечной организации.

Как найти общий язык с каждым клиентом аптеки?

Зачем знать о разделении клиентов по их личным потребностям? Эта информация универсальна. Если мы научимся разбираться в личных потребностях людей (не только клиентов, но и сотрудников, коллег), мы сможем правильно с ними общаться. А если говорить конкретно о клиентах, научимся предлагать необходимый именно им товар.

Эмоционального выгорания можно избежать

Как не поддаваться эмоциям и не позволить себе эмоционально выгореть? Возможно ли это в принципе, если работа связана с большим потоком людей?

Правильно выслушать клиента

"Я сама врач" — это типичное возражение покупателей, с которым сталкиваются фармацевты. Как же максимально быстро и эффективно работать с возражениями, не пускаясь в долгие разговоры и споры?

Почему важно уметь продавать в аптеке?

Как успешно продать новый неизвестный препарат и при этом сохранить лицо? Людмила Головачева, бизнес–тренер, консультант, к.м.н., провела вебинар на заданную тему.

Особенности фармацевтического консультирования

Что нужно знать о фармацевтическом консультировании при отпуске лекарственных средств для детей, беременных, кормящих, пожилых пациентов? Рассказывает Дмитрий Ивкин, доцент кафедры фармакологии и клинической фармакологии СПХФУ, директор Центра экспериментальной фармакологии СПХФУ.

<2 >

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma

Искусство продаж

Маркетинг с целью повышения рентабельности предприятия, его престижа, лояльности к потребителю; тренинги и консультации для специалистов «первого стола»

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma