Появление каждого инновационного лекарственного препарата открывает новые перспективы и для системы здравоохранения, и для развития фармацевтической отрасли экономики. Однако для создания и запуска в производство таких лекарств нужны немалые деньги…
Фактор неопределенности или неожиданности подчас требует пересмотра стратегических решений. Такой пересмотр может быть и успешным, главное — верно понять его принципы. В особенности сейчас, когда на смену "Фарме–2020" приходит "Фарма–2030".
По статистике более 90% всей медицинской помощи включает в себя использование лекарственных препаратов. Не удивительно, что появление на рынке нового, тем более инновационного лекарства, вселяет надежду и на новые возможности в системе здравоохранения.
Как интегрировать инновационные препараты в ландшафт отечественного фармрынка?
Научные изобретения и работа по убеждению потребителя — вещи, казалось бы, не очень сочетающиеся. И, как заметила генеральный директор компании AlfasigmaRus Ольга Глазкова, фарма — это скорее продажи и маркетинг, чем исследования и разработки. И стоимость разработок растет экспоненциально.
Достижения современной фармацевтической промышленности не остаются незамеченными. Но по какому ей пути нужно развиваться дальше? И кто придет на смену нынешним специалистам отрасли?
Российская компания "Наполи", основанная в апреле 2014 г. при участии Фонда посевных инвестиций РВК и Научного парка МГУ, разрабатывает, производит и реализует инновационные покрытия "ХитоПран" для лечения ран различной этиологии.
Как сделать медицину доступной для пациента и в то же время рациональной для государства? Совместить спасение жизней с экономией бюджетов — задача не из простых.
В последние годы одним из ключевых направлений развития фармацевтической отрасли и здравоохранения в целом становится персонализированная медицина, аспекты которой были обсуждены на очередном заседании пресс-клуба «AZбука фармации», организованном компанией «АстраЗенека».
В какой стадии сейчас находится фарминдустрия? Начиная с торговли бренд-дженериками, размещения GMP производств на своей территории, появляются признаки инновационности, растет блокбастерная модель, а в перспективе торжество персональной фармацевтики.
Оно выглядит привлекательным для многих сфер экономики и бизнеса, но сейчас мы будем говорить конкретно об инновациях в фармацевтической отрасли и о том, какие проблемы при этом испытывают разработчики лекарственных средств (ЛС). В инновациях, наряду с бизнесом, заинтересовано и государство, о чем свидетельствует утвержденная Правительством «Стратегия развития фармацевтической промышленности на период до 2020 года».
На осенней сессии "Что происходит на фармацевтическом рынке" своим опытом работы поделились представители крупных мировых и российских производителей инновационных препаратов.Директор по инвестициям Управляющей компании "Биопроцесс Кэпитал Партнерс" Алексей Конов характеризовал стандартный инновационный процесс в фарме как, безусловно, долгий, дорогой и рискованный на всех стадиях. Была обозначена проблема неразвитости институтов посевного финансирования (т.е. финансирования инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития. — Прим. ред.).
Участники прошедшей в рамках II Международного конгресса «ЕвразияБио-2010», секции, посвященной новым биофармакологическим препаратам и биоаналогам, для обсуждения взяли две основных проблемы: научные знания и разработки в фармацевтической отрасли, опирающиеся на новые исследования в области биотехнологии (Biotech), и вторую — возможности для создания нового биофармакологического препарата в России.
Актуальность прошедшего с 12 по 15 апреля с.г. в Москве, в Центре международной торговли II Международного Конгресса «ЕвразияБио-2010» объясняется все возрастающим влиянием биотехнологии и нанобиотехнологии на основы инновационного развития мировой экономики. В комплексе с фармацевтикой биоиндустрия занимает 3-е место по капитализации среди ведущих секторов мировой экономики, уступая только банковскому и нефтегазовому.