27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Тема номера

Подход к кадровому вопросу должен быть комплексным

Сегодня самые востребованные в фармпромышленности — специалисты среднего звена и рабочие кадры.

Турянская Елена
Директор по персоналу "Р–Фарм"

Последние десятилетия отрасль развивается очень активно, что позволило создать базу компетентных и квалифицированных руководителей, — проблем с их поиском мы не испытываем. Напротив, основная сложность сейчас — это инженерные специальности. Здесь, безусловно, помогают комплексные программы подготовки кадров, в рамках которых мы совмещаем обучение в учебном заведении с практической подготовкой на наших производственных предприятиях.

Знания и навыки современных выпускников находятся на довольно высоком уровне. Те молодые люди, с которыми мы работаем, имеют представление о том, чего они хотят достичь в профессиональной сфере. А это является важным мотивом для получения максимальных знаний и навыков во время обучения в вузе. Единственный "минус" — пробел в практической подготовке.

К сожалению, сегодня у большинства вузов отсутствует база для практической отработки полученных знаний и навыков. Но благодаря нашим студенческим проектам мы стараемся компенсировать этот «минус», предоставляя свои производственные площадки для проведения практики будущих специалистов. Например, на нашем ростовском заводе за год проходят практику порядка пятидесяти студентов — как из учебных заведений Ярославля, так и из других регионов.

Одними из самых эффективных и результативных проектов считаем подготовку кадров для нашего вакцинного производства и для нового завода в Зеленограде. В этих проектах приняли участие более пятисот студентов из Ярославской, Ивановской, Костромской областей, города Москвы и других уголков нашей страны. Обучаясь в вузах или колледжах, они проходили повышение квалификации по согласованным нами дополнительным программам в партнерских образовательных учреждениях (отметим, что ориентация системы образования на запросы отрасли является одним из ключевых трендов современности, и в большей степени реагируют на потребности работодателя средние учебные заведения). Уникальными знаниями с участниками проектов делились наши эксперты. Практическая подготовка проходила на производственных площадках компании под присмотром опытных наставников.

Высокий уровень мотивации, индивидуальный подход к каждому дали возможность сформировать сильный производственный коллектив, а кому-то помогли стать стартом успешного карьерного роста.

Ключевыми особенностями процесса подготовки кадров в нашей компании в целом считаем системность и непрерывность. Кадровое направление стараемся развивать поступательно, накапливая опыт и преимущества. Так, в 2017 году в Ярославской области открыт первый фармацевтический класс. Его ученики проходят дополнительную подготовку по таким курсам, как "Основы аналитической химии", "Дополнительные главы органической химии", "Основы микробиологии", "Основы производства лекарственных средств" и др. Ранняя профориентация позволяет выпускникам поступить в вузы на профильные направления, востребованные в фармотрасли.

Также мы принадлежим к числу компаний–"пилотов", которые принимают участие в проекте "Профессионалитет" и создали в Ярославской области образовательно-производственный центр "Биофармацевтическое производство". Основная цель этого проекта – подготовка квалифицированных кадров в краткие сроки по программам, разработанным и согласованным работодателем. В минувшем году в проекте приняли участие 115 студентов из четырех колледжей. А в ближайшее время в рамках сетевого взаимодействия подготовку по программам "Профессионалитета" пройдут ученики фармацевтических классов и студенты вузов.

Наше участие в проекте позволило создать на территории базового колледжа центр виртуального обучения производству вакцин, модернизировать региональный центр подготовки кадров для фармпредприятий, а также оснастить уникальный тренинговый центр для обучения школьников и студентов основами биотехнологического производства (сегодня в нем размещено производственное и лабораторное оборудование, аналогичное применяемому на наших заводах). Пропускная способность тренингового центра составляет более 1000 участников в год.

Еще одна важнейшая часть процесса подготовки кадров — обучение преподавателей партнерских колледжей и вузов, которое включает в себя теоретическую подготовку по корпоративным программам и практику на рабочем месте. В минувшем году стажировку у нас прошли 107 преподавателей. Подготовка кадров высшей школы осуществляется на базовых кафедрах под руководством экспертов, сотрудников предприятия.

Комплексный подход к кадровому вопросу дает возможность получить стабильный приток молодых специалистов, прошедших практику на рабочих местах и мотивированных на дальнейшее развитие в фарминдустрии.

Статьи подрубрики мнение специалиста:
Развитие фармпрома невозможно без диалога с наукой
 Мнение специалиста

Наталья Папазова, генеральный директор производственной компании "Исследовательский институт химического разнообразия" ГК "ХимРар"

Развитие сотрудников - это также инвестиция в наше будущее
 Мнение специалиста

Горшков Андрей, главный исполнительный директор Группы "Озон фармацевтика"

Внедрение "второго лишнего" следовало бы сделать поэтапным
 Мнение специалиста

Настасья Иванова. директор по развитию ООО "Интер-С Групп"

И инновациям и фармсубстанциям необходима поддержка
 Мнение специалиста

Побелянский Георгий, генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС"

К вопросу о барьерах в евразийском пространстве
 Мнение специалиста

Быков Александр, директор по экономике здравоохранения "Р-Фарм"