19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Тема номера

Работаем в плановом порядке

С момента основания наша компания развивалась в соответствии со стратегией полного цикла разработки и выпуска препаратов. Мы создавали инфраструктуру и постепенно налаживали производственные мощности для бесперебойного и стабильного обеспечения пациентов необходимыми лекарствами.

Пресс–служба компании BIOCAD

На сегодня все препараты биологического происхождения и часть препаратов химического синтеза производятся по полному циклу на территории нашей страны.

Но, несмотря на локальный синтез фармсубстанций, есть потребность в расходных материалах, сырье, реагентах и т. д. Их поставки пострадали вследствие введенных ограничений экономического характера. Тем не менее, в настоящее время мы работаем в соответствии с производственной программой — и все контрактные обязательства исполняются нами в полном объеме. Компания провела работу по диверсификации закупок и поиску вариантов расходным материалам. Для части наименований уже определены альтернативные источники поставки и налажены партнерские отношения с контрагентами. Также рассматривается возможность работы с другими производителями сырья и материалов.

Кроме того, мы продолжаем в плановом порядке проводить клинические исследования своих лекарственных препаратов. Реализуем собственные инвестиционные программы на 2022 год, направленные на разработку и исследования новых лекарств, обновление и модернизацию имеющихся основных фондов.

О мерах поддержки отрасли стоит сказать следующее: чтобы обеспечить наличие определенного перечня лекарственных препаратов, необходимо установить приоритет локализации производства стратегически значимых лекарств — причем, на высшем государственном уровне. Чтобы решить эту задачу, нужно подготовить и утвердить программу всестороннего стимулирования локализации производства полного цикла. Такая программа будет способствовать росту доли отечественных лекарственных препаратов и ускорению процесса импортозамещения.

Кроме того, существенной мерой поддержки может стать внесение в Налоговый кодекс РФ дополнений, направленных на стимулирование развития фармотрасли. Это, например, — пониженные тарифы страховых взносов (по аналогии с ИТ–компаниями), поддержка благотворительных программ, оказываемых фармацевтическими производителями лечебным учреждениям и пациентам. И многое другое.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи подрубрики мнение специалиста:
Вопрос о вакантности складских площадей остается актуальным
 Мнение специалиста

Власов Гарольд

Управляющий директор фармацевтического 3PL-оператора NC Logistic

В любой ситуации нужно ясно проговаривать все условия
 Мнение специалиста

Пассер Максим 

Заместитель генерального директора по коммерции и развитию АО «Валента Фарм»

Каким должен быть диалог фармпроизводителя и дистрибутора?
 Мнение специалиста

Еланцева Елена

Коммерческий директор компании «Алцея»

Прозрачность одна из главных потребностей фармрынка
 Мнение специалиста

Варакин Дмитрий

Заместитель генерального директора по управлению региональной сетью и продажами «ФК Гранд Капитал»

Отношение к товарному кредиту становится ответственнее
 Мнение специалиста

Мещан Сергей

Директор головного офиса аптечной сети «Гармония здоровья» (Красноярский край)

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma