Свежие новости:
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 

НОВАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДИАЛОГА

В ноябре текущего года состоится запуск нового объединенного фармацевтического портала  PharmaPharm, который возглавляет Анна Плесовских, экс–начальник отдела внешних коммуникаций ФБУ "ГИЛС и НП".

Насколько актуально создание ещё одной площадки для общения представителей фармотрасли? Чего ждать от нового портала? Будет ли это место для "поговорить" или для решений, которые станут основой законопроектов и других важных решений? С такими вопросами МА обратились к Варваре Кажберовой, эксперту по коммуникациям в медицине, экс–руководителю пресс–службы Минздрава России:

"Если смотреть с позиции здоровья общества, у нас пока очень мало развито взаимодействие общества, власти, бизнеса и медиа. Необходимость этого только начинает осознаваться. Площадок для полноценного общественного диалога крайне недостаточно, а те, что есть, как правило, несистемны. Поэтому от нового портала ожидаю очень многого. Как минимум, это новая площадка для обсуждения. Как максимум, полноценный информационный агент развития, включая профильные медиа. Кстати, меня уже пригласили выступить одним из экспертов по массмедиа. Насколько я знаю, с Минздравом диалог также планируется.

Надеюсь, новая инициатива станет платформой для новых решений. К сожалению, сейчас бизнес– и инфопространство очень неоднородны. Обо всем нужно отдельно договариваться. Многое нужно разъяснять, даже участникам рынка. Если будет хотя бы общее диалоговое пространство, это уже будет огромный плюс. И, кстати, важна самоорганизация профсообщества, общее видение этических норм, правового поля, маркетинговых и законотворческих инициатив. Это уже приведет к тому, что возникнет мощный профильный ресурс. Наделение его реальными полномочиями — только вопрос времени".

Гончарова Анна
08.10.2018
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.
 
Аптека 2018
Logistik
 
 
 
 
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться