Свежие новости:

 
RegLek2020
Beauty
Logic
 
 

ПРОТЕСТИРОВАЛИ ДВИЖЕНИЕ ПРОМАРКИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВ

Участниками тестирования стали крупнейшие фармацевтические дистрибьюторы России, медицинские и аптечные организации, а также индивидуальные предприниматели.

Тестировали передачу сведений во ФГИС МДЛП по базовым сценариям: приемка, прямой/обратный порядок, перемещение, вывод из оборота, списание лекарственных препаратов. Были использованы как короткие логистические цепочки для двух участников, так и цепочки с большим числом звеньев.

Наибольшие объемы по отгрузкам от дистрибуторов прошли в Москве, Самарской и Волгоградской областях. Выбытие лекарственных препаратов (через аптеки и медицинские организации) отработано в 29 субъектах РФ (наибольшие объемы – в Краснодарском крае, Москве, Новгородской области).

Всего дистрибуторы отгрузили препараты по 7187 SGTIN, 90% — успешно акцептованы. Кроме того, в ходе тестирования проводились операции с маркированными лекарствами, которые уже имелись на балансе различных организаций.

По итогам мероприятия участникам оборота даны рекомендации по совершению операций в системе.

Росздравнадзор напоминает, что с 1 июля 2020 г. все участники оборота лекарственных препаратов должны передавать в систему маркировки данные о движении лекарств. При этом произведенные до 1 июля 2020 г. немаркированные лекарства могут находиться в обороте до истечения срока годности.

Источник: Росздранвнадзор

Росздравнадзор
23.06.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek2020
Beauty
Logic
 
 

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться