24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Gedeon Richter приобретает компанию Mithra Pharmaceuticals

Компания Gedeon Richter объявила об успешном завершении переговоров с Mithra Pharmaceuticals SA о приобретении части активов компании, а также ее бельгийского дочернего предприятия Mithra Recherche et Développement SA (Mithra R&D). 

Сделка предполагает покупку 100% акций компаний Estetra SRL (”Эстетра”) и Neuralis SA (”Неуралис”), а также некоторых активов и лицензий Mithra R&D. Стоимость сделки оценивается в 175 млн. евро, включая унаследованный долг в чистом выражении.

Основной актив компании Mithra — это собственная разработка на основе эстетрола (E4), уникального нативного эстрогена. Сделка направлена на приобретение эксклюзивных прав на эту молекулу для различных показаний и нескольких способов ее синтеза, включая международную лицензию на комбинированные и потенциальные продукты. Покупка включает в себя интеллектуальные права, текущие контракты, а также обязательства, связанные с уже вышедшим на рынок препаратом ESTELLE® и препаратом DONESTA®, ожидающим прохождения регистрации.

Все сотрудники компаний Neuralis и Estetra после завершения сделки сохраняют свои рабочие места. Кроме того, сотрудникам Mithra также было предложено присоединиться к компании Estetra.

На данный момент сделка успешно завершена, а авансовые платежи были произведены в пользу кредиторов компаний Mithra Pharmaceuticals SA и Estetra SRL. При этом соглашение учитывает непредвиденные обстоятельства, которые могут повлиять на часть стоимости транзакции.

Приобретенные активы дадут Gedeon Richter уникальную возможность еще больше расширить свое присутствие на рынке препаратов для женского здоровья, в том числе в США, Японии и других странах. Препарат для контрацепции уже успешно коммерциализируется, а исследования, проводимые в городе Льеж, направлены на расширение показаний эстетрола в других перспективных областях применения препаратов для женского здоровья, таких как менопауза и фертильность. Сделка является первым шагом Gedeon Richter к созданию собственной оригинальной исследовательской базы в области женского здоровья – от проведения клинических исследований до вывода препаратов на рынок и продажи на всех континентах.

Габор Орбан, генеральный директор Gedeon Richter: ”Приобретение эстетрола принесет новые стратегические возможности в одной из ключевых для нашей компании терапевтических областей. Я с нетерпением жду результатов сотрудничества между научной командой, которая присоединится к GedeonRichter, и нашими экспертами в области разработок, производства и маркетинга препаратов. Такое партнерство позволит достичь цель компании — стать ведущим европейским игроком на рынке препаратов для женского здоровья к концу десятилетия”.

Материал предоставлен компанией Gedeon Richter

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma