24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

ФМБА выведена из-под контроля Минздрава

Своим указом Президент РФ вывел Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) из подчинения Минздрава.

Глава государства взял руководство деятельностью органа на себя. Агентство также исключено из перечня федеральных служб и агентств, находящихся в ведении Кабмина. Сегодня в структуре ФМБА свыше 300 подведомственных медорганизаций и 2500 объектов здравоохранения. Агентство отвечает за радиационную, химическую и биологическую безопасность граждан; организует систему охраны здоровья на стратегически значимых предприятиях с особо опасными условиями труда; занимается медобеспечением спортсменов национальных сборных России; научными исследованиями; контролирует Службу крови.

 

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma