19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Синтез запустил производство препарата в новом формате

Российская фармацевтическая компания ”Биннофарм Групп” расширяет производство препаратов в мягких формах в новой упаковке, запустив новый производственный блок на своей крупнейшей производственной площадке в г. Кургане – заводе ”Синтез”.

На предприятии установлено современное технологичное оборудование для производства препаратов в новом формате микроклизм (микроктубы). Вновь созданный производственный блок намерен выпускать лекарственные препараты мягких форм в микротубах для однократного применения. Микроклизмы или микротубы с универсальным наконечником и отрывной пломбой будут изготовлены из высококачественного полиэтилена.

Производственная линия заработала на предприятии во II кв. 2024 года, начав выпуск коммерческих серий нового слабительного препарата в портфеле ”Биннофарм Групп” –  ”Слабипрокт”, который поступит в аптеки в III квартале текущего года.

Материал предоставлен компанией ”Биннофарм Групп

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma