15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
15.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Тема номера

Важны возможности получения практического опыта

Фокус на развитие фармацевтики наблюдается уже длительное время. Но в последние годы в связи с пандемией и внешнеполитической ситуацией актуальность создания собственных технологий внутри страны и наращивания ее технологического суверенитета возросла.

Зиновьева Антонина
Директор по персоналу компании "ГЕРОФАРМ"

Отечественные предприятия интенсивно наращивают научный и производственный потенциал, и потребность в кадрах для данных направлений также стремительно растет. Система высшего и среднего образования, которая готовит специалистов для фармотрасли, активно совершенствуется и все сильнее синхронизируется с актуальными запросами отрасли, но, вместе с тем, не вполне успевает за темпами ее развития.

Если говорить о нашем опыте, то мы привлекаем молодые таланты еще на этапе обучения, масштабируя сотрудничество с профильными учебными заведениями — высшими и средними. Только в минувшем 2022 году количество вузов, с которыми наша компания начала работать по различным направлениям (в том числе в рамках карьерных мероприятий), увеличилось в пять раз. Кроме того, мы активно включаемся в разработку отдельных профильных модулей и программ обучения — выполняем совместные проекты с ВШЭ (в Санкт–Петербурге), ИТМО и другими образовательными учреждениями.

Кроме тесного взаимодействия с системой образования, мы также предоставляем специалистам широкие возможности получения практического опыта. Уже несколько лет действует наша программа стажировок g-СТАРТ, а с 2023 года, понимая ее востребованность и результативность, мы стали проводить ее не только летом, но и в начале года. По итогам стажировки многие участники получают приглашение продолжить работу в компании.

Также нами разработана программа по онбордингу, включающая в себя комплекс обязательных мероприятий, которые проходит каждый новый сотрудник. Одним из инструментов, внедренных нами для производства, стало наставничество. Программа показала свою эффективность как для новичков, у которых сократился срок ввода в должность, так и для опытных специалистов, которые получили возможность развить свои компетенции в новой роли.

Статьи подрубрики мнение специалиста:
Контроль в аптеке: какие вопросы предваряют повестку дня?
 Мнение специалиста

Соколова Елена
Специалист по фармацевтическому порядку СРО "Ассоциация независимых аптек"

О значении самоконтроля и роли индикаторов риска
 Мнение специалиста

Кубрина Таисия
Старший юрист практики "Фармацевтика и здравоохранение" юридической компании "Пепеляев Групп"

Самоконтроль всегда необходим аптеке
 Мнение специалиста

Цыбушкина Элла
Генеральный директор ООО "Фармация" (г. Бор, Нижегородская обл.)

Почему необходима организационно-фармацевтическая работа?
 Мнение специалиста

Миронов Александр
Генеральный директор аптечной сети "Аптека Фарма" (Рязанская обл.)

Важно не допускать дополнительных психологических нагрузок
 Мнение специалиста

Тиунов Константин
Директор департамента по коммерческим вопросам аптечных сетей "Юнифарма" и "Росаптека"