Свежие новости:

 
EFF_ban
Pharma21_ban
AS21_ban
CFO_0221ban
Farmapak
   
   

УСТРАНИТЬ БАРЬЕРЫ, ЗАДЕРЖИВАЮЩИЕ ВЫХОД ДЖЕНЕРИКОВ

"Комиссия рассмотрит целенаправленную политику, поддерживающую более широкую конкуренцию дженериков и биоаналогов", — говорится в документе.

В документе предлагается более жестко применять антимонопольные правила Евросоюза (ЕС), чтобы остановить фармацевтические компании (держателей патентов), которые «препятствуют выводу или расширению более доступных по цене лекарств от конкурентов — производителей дженериков и биоаналогов".

Среди возможных действий ЕС, которые ожидаются в 2022 году, — устранение барьеров, которые задерживают выход на рынок дженериков, расширение использованиях этих лекарственных средств системами здравоохранения и более четкие положения о проведении испытаний патентуемых препаратов для поддержки заявок на получение разрешения на продажу дженериков.

Комиссия также заявила, что к 2022 году могут быть пересмотрены стимулы и обязательства для фармкомпаний, с тем чтобы более тесно увязать их с требованиями по расширению географии распространения и усилению конкуренции.

Это может потребовать от фармацевтических компаний сделать свои запатентованные препараты доступными во всех 27 странах ЕС, иначе они рискуют получить уменьшение срока действия прав интеллектуальной собственности. Малые страны часто не попадают в поле зрения крупных фармацевтических компаний, поскольку они приносят меньше прибыли.

Из-за отсутствия поставок лекарств, в настоящее время в Евросоюзе находятся в дефиците антибиотики и лекарства для детей, а также препараты для лечения редких заболеваний. По оценкам Еврокомиссии, 95% из более чем 7000 известных редких заболеваний на сегодняшний день не обеспечены лекарственной терапией.

Нехватка лекарств в ЕС усугубилась в рамках первой волны пандемии, когда были введены запреты на экспорт и другие торговые ограничения, а также когда Индия ограничила экспорт парацетамола. В то время обезболивающее средство временно исчезло с полок аптек во многих странах Евросоюза.

В документе также указано, что в 2022 году будут приняты меры по повышению "стратегической автономии" ЕС, включая более раннее уведомление о нехватке лекарств и усовершенствование системы получения данных по запасам медикаментов.

Источник: Новости GMP

http://gmpnews.ru
26.11.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
EFF_ban
Pharma21_ban
AS21_ban
CFO_0221ban
Farmapak
   
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться