24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Тема номера

Исключительно важны исследования и полный цикл производств

Эффективный путь снижения степени импортозависимости российской фармацевтической промышленности возможен за счет создания и развития новых высокотехнологичных и наукоемких предприятий полного цикла, которые будут способны обеспечивать бесперебойный выпуск лекарств за счет собственных ресурсов.

Черногорцева Снежана
Заместитель генерального директора по маркетингу и продажам АО "Валента Фарм"

Не менее важным является и активное инвестирование в создание и развитие новых продуктов, речь прежде всего идет о вложениях в клинические исследования и собственные разработки. В России ряд компаний занимаются исследовательской деятельностью и разработкой лекарственных средств.  Например, наша компания с 2011 по 2022 год провела более 60 клинических исследований. Эти инвестиции являются залогом будущего успеха, направленного на внутренний рынок, и позволят существенно снизить зависимость от зарубежных производителей не только "здесь и сейчас", но и в среднесрочной перспективе.

Кроме того, мы находимся в непрерывном диалоге с медицинским сообществом и профильными ведомственными структурами, это помогает нам лучше понимать актуальные потребности у врачебного сообщества и оперативно реагировать производством и выпуском в коммерческий оборот актуального ассортимента продуктов для решения проблем со здоровьем и повышения качества жизни наших граждан.

Стоит также отметить, что наше производство одно из крупнейших в Восточной Европе: ежегодно мы выпускаем около ста миллионов упаковок лекарств, и они в полной мере соответствуют всем принятым международным стандартам качества и безопасности. Помимо этого, мы активно работаем над расширением возможностей производства. В частности, в настоящее время идет строительство нового высокотехнологичного цеха для выпуска жидких нестерильных форм и активная локализация производственных мощностей.

Наша компания давно и успешно работает на экспортном направлении, наши лекарства продаются на рынках стран ЕАЭС: Беларуси, Кыргызстана, Армении и Узбекистана. В Казахстане же у нас есть представительств. Вне союза сотрудничаем с Азербайджаном. Останавливаться на достигнутом не собираемся — планируем и дальше расширять свое зарубежное присутствие. Наши лекарства соответствуют международным стандартам качества, что позволяет нам развивать экспорт в полной мере. И, конечно, нельзя забывать, что необходимо вкладываться в профессиональное развитие своих сотрудников, а также мотивировать молодых ученых работать на благо своей страны.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи подрубрики мнение специалиста:
Вопрос о вакантности складских площадей остается актуальным
 Мнение специалиста

Власов Гарольд

Управляющий директор фармацевтического 3PL-оператора NC Logistic

В любой ситуации нужно ясно проговаривать все условия
 Мнение специалиста

Пассер Максим 

Заместитель генерального директора по коммерции и развитию АО «Валента Фарм»

Каким должен быть диалог фармпроизводителя и дистрибутора?
 Мнение специалиста

Еланцева Елена

Коммерческий директор компании «Алцея»

Прозрачность одна из главных потребностей фармрынка
 Мнение специалиста

Варакин Дмитрий

Заместитель генерального директора по управлению региональной сетью и продажами «ФК Гранд Капитал»

Отношение к товарному кредиту становится ответственнее
 Мнение специалиста

Мещан Сергей

Директор головного офиса аптечной сети «Гармония здоровья» (Красноярский край)

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma