29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Тема номера

Конкуренция среди отечественных производителей усиливается

Как правило, фармацевтический производитель достигает значимых успехов в коммерческом и особенно в госпитальном сегменте только при условии содействия отраслевых ведомств. Они активно взаимодействуют с фармпромом и обеспечивают необходимые меры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне: субсидии на НИР, целевые программы по нозологиям, ценовые преференции и мн. др.

Литвинова Елена
Генеральный директор "НоваМедика"

Для успешного развития портфеля лекарственных препаратов важна стратегия, построенная на детальном и вдумчивом анализе фармрынка, его перспектив и конкуренции в каждом из планируемых направлений. Это позволяет трезво оценить свои возможности, источники продуктов и необходимый инвестиционный рычаг (деньги и время). Время легких побед уходит, конкуренция, в том числе среди отечественных производителей, усиливается.

Портфель препаратов для лечения заболеваний ЦНС, который мы развиваем уже пять лет, призван удовлетворить потребности врача и пациента по наиболее распространенным неврологическим патологиям, как-то: болезнь Альцгеймера, шизофрения и биполярные расстройства, мигрень, нейропатическая боль, нарушения сна и др. Важно отметить, что предприятие руководствуется международными клиническими рекомендациями. Мы работаем над тем, чтобы лучшие мировые практики были доступны в нашей стране за счет локализации производства и эффективного управления цепочкой поставок.

При формировании портфеля компания также руководствовалась принципами уникальности и дифференциации, поэтому наша номенклатура препаратов в большой степени относится к категории «умных инноваций», т.е. улучшенных дженериков. Ряд разработанных нами технологических решений и комбинаций в лекарственных препаратах должны будут получить патентную защиту.

Статьи подрубрики мнение специалиста:
Развитие фармпрома невозможно без диалога с наукой
 Мнение специалиста

Наталья Папазова, генеральный директор производственной компании "Исследовательский институт химического разнообразия" ГК "ХимРар"

Развитие сотрудников - это также инвестиция в наше будущее
 Мнение специалиста

Горшков Андрей, главный исполнительный директор Группы "Озон фармацевтика"

Внедрение "второго лишнего" следовало бы сделать поэтапным
 Мнение специалиста

Настасья Иванова. директор по развитию ООО "Интер-С Групп"

И инновациям и фармсубстанциям необходима поддержка
 Мнение специалиста

Побелянский Георгий, генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС"

К вопросу о барьерах в евразийском пространстве
 Мнение специалиста

Быков Александр, директор по экономике здравоохранения "Р-Фарм"