КОНКУРЕНЦИЯ СРЕДИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ УСИЛИВАЕТСЯ
Как правило, фармацевтический производитель достигает значимых успехов в коммерческом и особенно в госпитальном сегменте только при условии содействия отраслевых ведомств. Они активно взаимодействуют с фармпромом и обеспечивают необходимые меры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне: субсидии на НИР, целевые программы по нозологиям, ценовые преференции и мн. др.
Литвинова Елена
Генеральный директор "НоваМедика"
Для успешного развития портфеля лекарственных препаратов важна стратегия, построенная на детальном и вдумчивом анализе фармрынка, его перспектив и конкуренции в каждом из планируемых направлений. Это позволяет трезво оценить свои возможности, источники продуктов и необходимый инвестиционный рычаг (деньги и время). Время легких побед уходит, конкуренция, в том числе среди отечественных производителей, усиливается.
Портфель препаратов для лечения заболеваний ЦНС, который мы развиваем уже пять лет, призван удовлетворить потребности врача и пациента по наиболее распространенным неврологическим патологиям, как-то: болезнь Альцгеймера, шизофрения и биполярные расстройства, мигрень, нейропатическая боль, нарушения сна и др. Важно отметить, что предприятие руководствуется международными клиническими рекомендациями. Мы работаем над тем, чтобы лучшие мировые практики были доступны в нашей стране за счет локализации производства и эффективного управления цепочкой поставок.
При формировании портфеля компания также руководствовалась принципами уникальности и дифференциации, поэтому наша номенклатура препаратов в большой степени относится к категории «умных инноваций», т.е. улучшенных дженериков. Ряд разработанных нами технологических решений и комбинаций в лекарственных препаратах должны будут получить патентную защиту.