22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Тема номера

Наша задача — сделать лекарства доступнее

Основное направление для нас — это доставка лекарств. Мы уже работаем более чем с 700 компаниями из фармацевтической индустрии. Это производители, дистрибуторы, аптечные сети.

Пресс–служба АО "Почта России"

Для них осуществляем оптовую доставку (от производителей до аптечных сетей), из аптек до двери покупателя и до почтовых отделений, включая оказание помощи лекарственными средствами в труднодоступные районы России. Со всеми крупнейшими фармацевтическими маркетплейсами у нас уже намечены планы по дальнейшей интеграции, которые намечаем реализовывать во второй половине 2021 г.

В частности, для этого мы планируем создавать лицензированные сортировочные центры для хранения и обработки лекарств в каждом городе с населением свыше 500 тыс. человек. Разветвленная сеть таких центров позволит нам обеспечить быструю доставку лекарств всему населению страны, в том числе жителям удаленных и труднодоступных районов. Мы уверены, что логистическая экспертность и уникальный географический охват "Почты России" будут востребованы на фармацевтическом рынке.

В настоящее время у нас есть все необходимые лицензии: оптовая и розничная, разрешение на дистанционную торговлю лекарственными препаратами. В будущем мы планируем создавать лицензированные сортировочные центры (о которых уже сказали выше) и включать их в действующую лицензию.

Наша задача — сделать лекарства доступнее и обеспечить жителей нашей страны необходимыми препаратами. Сегодня мы доставляем витамины, БАДы, медицинские изделия из интернет–магазинов до 42 тыс. почтовых отделений или курьерами в 11 400 населенных пунктов. Сотрудничество с крупными аптечными маркетплейсами позволит нам предоставить россиянам доступ к широкому списку лекарств и обеспечить их быструю доставку по любому адресу страны.
Мы сможем доставлять лекарства по всей стране — курьерами на дом в 11 400 населенных пунктов, а также в лицензированные почтовые отделения. Широкая география доставки особенно важна для удаленных регионов. По статистике, каждый четвертый житель России, а это 38 млн. человек, не имеет быстрого доступа к аптеке, но зато работает в пешей доступности почтовое отделение.

У нас уже есть готовая разветвленная логистическая инфраструктура, благодаря которой мы сможем обеспечить цены и сроки доставки, которые будут отвечать требованиям рынка и отрасли. Ведь интернет–торговля растет, а вместе с ней будет развиваться отрасль онлайн–торговли лекарственными препаратами.

"Почта России" сегодня — это крупная, надежная, развивающаяся компания, которая находится в процессе цифровой трансформации. Мы предлагаем специалистам финансовую стабильность, гарантию занятости, развитие, интересные и перспективные задачи. В настоящее время компания является одной из крупнейших работодателей в стране — у нас трудится около 330 тыс. человек. Поэтому мы уверены, что сможем привлечь квалифицированный персонал даже для работы в удаленных регионах.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи подрубрики мнение специалиста:
Вопрос о вакантности складских площадей остается актуальным
 Мнение специалиста

Власов Гарольд

Управляющий директор фармацевтического 3PL-оператора NC Logistic

В любой ситуации нужно ясно проговаривать все условия
 Мнение специалиста

Пассер Максим 

Заместитель генерального директора по коммерции и развитию АО «Валента Фарм»

Каким должен быть диалог фармпроизводителя и дистрибутора?
 Мнение специалиста

Еланцева Елена

Коммерческий директор компании «Алцея»

Прозрачность одна из главных потребностей фармрынка
 Мнение специалиста

Варакин Дмитрий

Заместитель генерального директора по управлению региональной сетью и продажами «ФК Гранд Капитал»

Отношение к товарному кредиту становится ответственнее
 Мнение специалиста

Мещан Сергей

Директор головного офиса аптечной сети «Гармония здоровья» (Красноярский край)

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma