13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

ОМС: Пластиковую карту можно оставить дома

С 1 декабря 2022 г., согласно закону, подписанному Президентом РФ в прошлом июне, всем застрахованным россиянам, зарегистрированным на едином сайте Госуслуг, предоставлено право использовать полис ОМС в цифровом формате. Понадобится лишь паспорт или свидетельство о рождении для детей до 14-ти лет.

Илья Баланин, глава Федерального фонда обязательного медицинского страхования, подчеркнул, что система с первого дня работает без сбоев, стабильно. Все технологии для введения цифрового полиса для получения бесплатного мед. обслуживания по паспорту отработаны.

В Фонде также проинформировали о возможности бесплатно обратиться к врачу по полису ОМС в платную клинику, при условии, что у нее имеются первичная медико-санитарная и специализированная медпомощь, которая оказывается без госпитализации пациента, и она оформлена в регистре ТФОМС. На его веб-ресурсе опубликован список таких клиник, который ежегодно обновляется. Выяснить информацию возможно и в самой клинике, и в своей страховой компании. Необходимы паспорт, полис, СНИЛС, заявление на имя главврача, которое должны рассмотреть за двенадцать дней. Отклонить просьбу о прикреплении из-за прописки в другом российском субъекте или городе ни частные, ни гос. мед. организации не вправе.

Поменять поликлинику по ОМС можно единожды в год, чаще — при переезде. Пациент сможет получить по ОМС зафиксированные в терр. программе с учетом особенностей клиники по предоставлению мед. услуги. Частные больницы обязаны следовать общепринятым нормам, принятым для государственных. Клиенты коммерческих центров и гос. клиник обладают одинаковыми правами.






Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.