27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Тема номера

Развитие сотрудников - это также инвестиция в наше будущее

Горшков Андрей, главный исполнительный директор Группы "Озон фармацевтика"

2023 и 2024 годы не принесли нам существенные вызовы. Самые сложные задачи стояли перед нами в позапрошлом 2022 году, когда нужно было перестраивать цепочки поставок сырья и оптимизировать структуру финансовых операций с зарубежными партнерами.

А вот начиная с 2023 года уже наблюдается непрерывный положительный импульс для качественного развития национального фармпрома: стала менее напряженной конкурентная среда (в связи с уходом ряда иностранных фармкомпаний), на новый качественный уровень вышли наши собственные разработки и инновации.

Стараемся быть максимально внимательными к появившимся возможностям. На сегодня мы первые по портфелю регистрационных удостоверений и вторые — по объему продаж в натуральном выражении среди локальных производств. Также входим в пятерку крупнейших отечественных производителей по выручке.

Если говорить о перспективах роста, то делаем акцент не только на основное направление нашей деятельности — производство лекарств-аналогов высокого уровня при детальном контроле качества, но и инвестируем в наши разработки и инновационное направление.

Важным для нас является и кадровый потенциал. Поэтому мы кропотливо собираем специалистов с необходимой квалификацией по всей нашей стране и выстраиваем высочайшего качества внутреннюю подготовку. Развитие собственных сотрудников, их профессиональное совершенствование, правильная мотивация — это также инвестиция в наше будущее и нашу стратегию.

Ведь инновации, разработка новых способов лечения, оригинальных молекул — это очень и очень трудоемкий процесс. Он требует значительного количества ресурсов, среди которых, в первую очередь, объемные инвестиции и высокопрофессиональные кадры. Путь к нахождению неизвестных ранее химических соединений, обладающих терапевтическим действием, действительно долог. Здесь необходимы и средства, и время, и знания. Ни одну из этих составляющих нельзя ни исключить, ни даже уменьшить.

Статьи подрубрики мнение специалиста:
Развитие фармпрома невозможно без диалога с наукой
 Мнение специалиста

Наталья Папазова, генеральный директор производственной компании "Исследовательский институт химического разнообразия" ГК "ХимРар"

Внедрение "второго лишнего" следовало бы сделать поэтапным
 Мнение специалиста

Настасья Иванова. директор по развитию ООО "Интер-С Групп"

И инновациям и фармсубстанциям необходима поддержка
 Мнение специалиста

Побелянский Георгий, генеральный директор фармацевтической компании "ВЕРТЕКС"

К вопросу о барьерах в евразийском пространстве
 Мнение специалиста

Быков Александр, директор по экономике здравоохранения "Р-Фарм"

К законопроекту о "втором лишнем" нужно подойти внимательно
 Мнение специалиста

Галкина Вилена, директор по взаимодействию с органами государственной власти "ГЕРОФАРМ"