Свежие новости:

 
Beauty
Logic
 
 

НАЗВАНЫ ПОБЕДИТЕЛИ ASTRAZENECA SKOLKOVO STARTUP CHALLENGE

Перспективные решения и инновационные разработки представили 20 команд. Отбор проектов осуществлялся в двух треках: научном (лечение и диагностика в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, обмена веществ, респираторных заболеваний, а также медицинские цифровые решения) и коммерческом (проекты, направленные на решение конкретных бизнес-задач по направлениям биофарма, онкология и совершенствование бизнес-эффективности).

В состав жюри вошли ведущие российские специалисты в области здравоохранения, эксперты Фонда "Сколково" и компании "АстраЗенека", независимые бизнес–эксперты (АО "Швабе", ФРИИ, венчурный фонд Primer Capital). В каждом треке были выбраны по три победителя.

Научный трек:

  • Елена Бинецкая, Lung Pass, система автоматического определения состояния легких и дистанционного наблюдения за пациентом (цифровой стетоскоп);
  • Наиль Едиханов, "Гемофарм", разработка лекарственного средства для лечения множественной миеломы на основе моноклонального антитела к трансферриновому рецептору первого типа;
  • Дмитрий Пшежецкий, Nanoterapevtika, разработка новых многофункциональных методов лечения рака на основе наночастиц без систематических побочных эффектов.

Победители научного трека получат индивидуальную поддержку проектных менеджеров Фонда "Сколково" и менторов "АстраЗенека", а также примут участие в программе шведского акселератора SMILE. Также у них будет возможность претендовать на получение гранта Фонда «Сколково».

Коммерческий трек:

  • Борис Зингерман, Онконет, телемедицинская платформа для дистанционного мониторинга онкологических больных в процессе длительного лечения, в том числе на самоизоляции;
  • Эрик Бровко, Здоровье.ру, платформа для врачей и пациентов для ежедневной заботы о здоровье и сопровождению хронических заболеваний;
  • Александр Гусев, Webiomed, цифровой сервис поддержки принятия врачебных решений и маршрутизации пациентов, осуществляющий анализ медицинских данных на основе искусственного интеллекта.

Наградой для победителей коммерческого трека станет возможность реализации совместного проекта с российским подразделением компании «АстраЗенека» в 2020-2021 году.

Наталья Полушкина, вице–президент, Исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда "Сколково": "Мы поздравляем победителей конкурса и очень рады, что среди них есть и наши резиденты, и совершенно новые проекты, которых мы приглашаем стать частью экосистемы “Сколково”. Теперь многое будет зависеть от самих команд … — победители научного трека получают возможность международной индивидуальной акселерации, а также менторских сессий от экспертов партнера программы — компании “АстраЗенека”. А победители коммерческого трека будут внедрять свои цифровые решения в бизнес-процессы компании “АстраЗенека” в России,  совместно участвуя в цифровой трансформации   фармацевтической отрасли и системы здравоохранения в целом".

Анна Бращенкова, медицинский директор направления Биофарма, "АстраЗенека" Россия и Евразия: "Уже третий год подряд мы видим большую заинтересованность в конкурсе как со стороны участников, так и со стороны независимых экспертов — медицинского и бизнес сообщества. Уверена, что участие в акселерационной программе станет для финалистов этого года важной вехой в развитии и поможет совершить выход на рынок — так, решения некоторых участников прошлых лет уже внедряются в практическое здравоохранение на базе Центра инноваций и Интернета вещей в здравоохранении, созданного нами совместно с партнерами на базе Кластера биологических и медицинских технологий Фонда “Сколково”. Кроме того, так как акселерационная программа является частью международной инновационной экосистемы “АстраЗенека” Emerging Markets Health Innovation Hubs, у финалистов есть отличная возможность представить свои проекты не только на локальном, но и на глобальном рынке. Система здравоохранения сейчас как никогда нуждается в прорывных технологиях, и я надеюсь, что совместными усилиями мы сможем внедрить их в медицинскую практику, на благо наших пациентов".

Сбор заявок на участие в акселерационной программе стартовал в апреле и завершился в мае 2020 г. За полтора месяца организаторы получили 170 заявок. 20 стартапов вышли в финал и прошли серию тренингов по деловой коммуникации и презентации, чтобы подготовиться к защите проектов в финале конкурса.

Фонд "Сколково" и "АстраЗенека" впервые объявили о старте стратегического партнерства в научно-исследовательской и образовательной деятельности в 2017 году. За три года акселерационная программа доказала свою эффективность. Победителями в 2018 г. стали стартапы Moltech LLC, CRYSTA, M-Discovery, Brain Beat LLC, Microneedle Industrial LLC и Pamdeca, в конкурсе 2019 года победили команды "Искусственная почка", DRD, FLOREL, Pandx, LAeneco и Botkin.AI. Ряд команд продолжают сотрудничество с "АстраЗенека". Проекты компаний Unim, Botkin AI и BrainBeat представлены в Центре Инноваций и Интернета вещей в здравоохранении в "Сколково" – площадке для внедрения современных технологических решений для медицины путем создания прототипов терапевтических комплексов, их демонстрации и тестирования, последующего масштабирования в учреждения здравоохранения по всей России.

Соб. инф. МА
06.07.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Beauty
Logic
 
 

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться