Свежие новости:

 
Beauty
Logic
 
 

С ИЮЛЯ В АПТЕКАХ "РИГЛА" ВНЕДРЕНА ОПЛАТА ТОВАРОВ ПО QR–КОДУ

Рассчитываясь за покупки, клиент сканирует QR–код на специальном мониторе кассы в приложении банка. Стоимость определяется автоматически. После подтверждения оплаты со счета клиента списывается необходимая сумма.

На сегодняшний день данной возможностью могут воспользоваться жители 10 регионов присутствия сети, в т.ч. в Москве и Московской области, в Санкт–Петербурге и Ленинградской области, в Республике Татарстан, Чувашской Республике, Калининградской области, Краснодарском крае.

До конца июля оплатить покупки в аптеках через сервис "Плати QR" от Сбербанка смогут воспользоваться жители 17 регионов, в частности Красноярского края, Архангельской области, Республики Коми, Бурятии, Ханты–Мансийского и Ямало-Ненецкого округов. Планируется, что в дальнейшем опция будет предоставлена во всех аптеках сети.

В пилотном режиме проект стартовал в конце мая в аптеках "Ригла" московского региона — к концу июня в нем приняли участие более 400 аптек.

"Оплата покупок через "Плати QR" — новая возможность для покупателей, актуальность которой в сегодняшних условиях неоспорима. Процедура такая же простая и удобная, как и привычная оплата банковской карты. Более того, она доступна даже покупателю, который забыл карту, наличные или чей телефон не поддерживает систему бесконтактной оплаты. Если говорить о значимости нового сервиса для розничного бизнеса, то для аптек это прежде всего экономия на эквайринге. В структуре наших расходов статья платы за эквайринг — третья по объему, после расходов на оплату труда и аренду", — отметила коммерческий директор аптечной сети "Ригла" Наталья Бурдина.

"Это не первый опыт Сбербанка по внедрению новых технологий в ритейле. Подобные решения создают качественный и современный клиентский опыт, а также выводят предпринимательство и розничный бизнес на новый уровень. Перед собой мы ставим задачу делать жизнь наших клиентов комфортнее и удобнее, а данное сотрудничество с сетью аптек "Ригла" — еще один шаг на этом пути", — прокомментировал директор дивизиона "Эквайринг и банковские карты" Сбербанка Дмитрий Малых.

Справочно
Аптечная сеть "Ригла" представляет розничный сегмент ГК "Протек". Сеть насчитывает 2 846 аптек в 54 регионах России и занимает 5,8% российского рынка. По данным аналитической компании AlphaRM за 2019 г., "Ригла" занимает первое место по объёму продаж среди аптечных сетей.
Выручка розничного сегмента Группы в 2019 г. составила 70 006 млн руб.
Сеть развивает три формата аптек: фарммаркеты "Ригла», аптеки у дома "Будь здоров!" и аптеки–дискаунтеры "Живика".

Для покупателей действуют программы лояльности "пРИГЛАшаем", "Аптечный кошелек", "Живика", а также бонусная программа "Спасибо от Сбербанка".

Источник: пресс–релиз "Ригла"

 

Соб. инф. МА
21.07.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Beauty
Logic
 
 

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться