27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Подготовка к запуску

Минпромторг выдал "Алтегра" лицензию на ЛП от инфекционных болезней собственной разработки компании. Участник ОЭЗ "Дубна" планирует выпускать их серийно в конце года.

Это будут ЛП для терапии разнообразных заражений бактериями, злокачественных опухолей и др. болезней. Продукция ориентирована на большие лечебные учреждения, но поступит и в аптечную сеть.

На 3–х высокотехнологичных линиях собираются производить чистые порошковые антибиотики до двухсот единиц в минуту. На 3-х тыс. м2 площадей, взятых в аренду в центре "Менделеев", проведена перепроектировка, приобретено и смонтировано оборудование, отобраны и подготовлены специалисты, началось формирование своей системы менеджмента качества, работает физико–химическая лаборатория для осуществления качественного контроля при входе всего поступающего сырья (сегодня по договорам она способна предоставлять сервис по хим. видам анализа ЛПУ).

Получена лицензия. Предприятие готово к функционированию. Компания начала готовить досье на ЛП для получения рег. свидетельств в Минздраве, которые должны подтвердить способность предприятия производить качественный медицинский продукт.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.