В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ ФАРМСЕКТОР — ОДНА ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ТОЧЕК РОСТА

Кравченко Евгений
Директор управления торгового финансирования Сбербанка

Благодаря этому покупатель уверен, что получит товары или услуги, а продавец — что получит денежные средства, когда выполнит условия договора.

Особенностью резервного аккредитива является то, что платежи в обычном режиме осуществляет покупатель, а если он по какой–то причине не сможет этого сделать, то продавцу заплатит банк.

Выпуск аккредитивов позволяет обезопасить расчеты. В условиях пандемии предприниматели уделяют особое внимание оптимизации расходов и снижению рисков, и банковский инструмент — резервный аккредитив — "закрывает" эти потребности. Кроме гарантии расчетов, этот инструмент позволяет еще и получить финансирование оборотного капитала за счет получения отсрочки у поставщика. Сбер предоставляет клиентам возможность открывать аккредитивы онлайн в интернет–банке для юрлиц "СберБизнес". Полный цикл выпуска такого аккредитива занимает несколько минут. Кроме того, в режиме реального времени можно видеть все операции по аккредитивам, комиссия зависит от суммы и срока.

В период пандемии фармсектор — одна из ключевых точек роста. Российский рынок фармацевтики растет, несмотря на сложные условия. Бизнес развивается, поэтому необходимо поддержание оборотных средств компаний. Другим фактором является цифровизация отрасли, переход в дистанционные каналы онлайн–продаж, электронные каналы взаимодействия участников, включая производителей, аптечные сети и банки.

Алтайская Екатерина
23.04.2021
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Профмитинг
Пятигорск_бан
GxP_ban
InfoSpace_ban
 Logic_2021  
   

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться