Свежие новости:

 
RegLek_бан
 
 

COVID-19: НАЧАТ ВЫПУСК НАБОРА РЕАГЕНТОВ ДЛЯ ЭКСПРЕСС-ТЕСТОВ

Экспресс–тест позволяет, используя стандартное оборудование, с высокой точностью (более 99%) выявить наличие вируса в течение получаса. Росздравнадзор выдал системе диагностики, разработанной на этой технологии, все необходимые разрешения для применения на территории Российской Федерации. Данный способ выявления вируса, разработанный профессором японского института Riken Йошихиде Хаяшизаки совместно с российскими специалистами, впервые продемонстрировал свою эффективность 23 февраля при тестировании пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находился на карантине в Йокогаме (Япония).

Более 50 тысяч первых наборов реагентов, произведенных в Технопарке "Сколково", выкупят структуры Группы компаний "Ренова" для безвозмездной передачи в больницы регионов своего присутствия.

Виктор Вексельберг, председатель Совета Директоров Фонда "Сколково": "В ситуации, когда пандемия коронавируса оказалась самым серьезным вызовом, с которым столкнулось человечество в XXI веке, все — правительства, бизнес, общественные институты - должны объединить усилия для спасения жизней людей".

Первая партия наборов уже доставлена в Саратовскую область, где оперативно будет развернуто тестирование. Следующие партии в ближайшее время отправятся в Свердловскую, Оренбургскую, Новосибирскую, Ростовскую, Челябинскую, Самарскую, Нижегородскую области, в Пермский край и Республику Коми. Эта мера поддержит региональные системы здравоохранения, облегчит труд врачей, на которых сейчас ложится основная нагрузка по спасению жизней людей.

Алмаз Бекбаев, генеральный директор компании "Сигма Лаб": "Учитывая ситуацию с распространением коронавируча в мире, мы понимали всю ответственность возложенную на нас. Компании “Сигма Лаб” удалось в беспрецедентно короткие сроки развернуть производство диагностических тестов в “Сколково”, с соблюдением всех сложных технологических требований. Мы искренне верим, что наша команда внесет свой вклад в победу над пандемией. В это нелегкое время нам необходимо быть едиными в стремлении обезопасить себя, своих близких людей и свою страну".

Своевременная диагностика и массовое тестирование, как показывает практика Сингапура и Южной Кореи, является действенным способом не допустить развитие эпидемии по итальянскому или испанскому сценариям. Уровень смертности в странах, где проводится массовое тестирование на вирус COVID–19 вне зависимости от наличия симптомов ниже, чем в странах, где такое тестирование не проводилось.

Справочно
Фонд Сколково
— некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 г. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром "Сколково", деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1900).

Источник: Фонд "Сколково"

Соб. инф. МА
02.04.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
RegLek_бан
 
 
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться