Свежие новости:

 
Баннер_РЕГЛЕК
BAD2911
 CFO_RussiaBAN
INOPharma2019
бфн_НФРейтинг
Бал_фармБАН

ИНВЕСТИЦИИ САНОФИ В ПРОИЗВОДСТВО ИНСУЛИНОВ В РАМКАХ СПИКА

Это будет способствовать повышению доступности инновационного препарата для российских пациентов с сахарным диабетом и обеспечит бесперебойность поставок на российский рынок.

Проект организации высокотехнологичного производства готовой лекарственной формы[1] Туджео СолоСтар® был реализован в кратчайшие сроки в полном соответствии со специальным инвестиционным контрактом (СПИК), который "Санофи" подписала с Минпромторгом России и Администрацией Орловской области 16 октября 2017 г.

"Минпромторг России всегда активно поддерживает развитие высокотехнологичного производства в России. Мы постоянно совершенствуем механизмы поддержки разработок и создания производств лекарственных средств на территории Российской Федерации.  Одним из таких инструментов является специальный инвестиционный контракт. "Санофи" — одна из первых компаний, заключивших такой контракт. Реализация данного проекта свидетельствует о том, что специальный инвестиционный контракт — это эффективный инструмент привлечения инвестиций, который способствует трансферу технологий производства инновационных лекарственных средств в России и формирует благоприятную среду для развития российской фармацевтической индустрии", отметил Сергей Цыб, первый заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации. "Организация полного цикла производства инновационного инсулина на российской площадке позволит внедрить современные технологические компетенции, что является одной из ключевых задач стратегии развития фармацевтической промышленности на ближайшие годы".

Производство инсулинов — это высокотехнологичный, многоступенчатый процесс, требующий строгого соблюдения асептических стандартов производства. Для успешной реализации проекта компания инвестировала в значительное технологическое переоснащение завода на всех этапах производства. Модернизированы линии розлива, сборки шприц-ручек и упаковки, проведен монтаж системы распределения азота в чистые помещения производства.

Санофи" осуществила трансфер технологии производства и контроля качества высокотехнологичного продукта, включая передачу аналитических методов для исследования и тестирования продукта на разных стадиях производства. Для контроля отсутствия механических включений и косметических дефектов в картридже с лекарственным препаратом была введена в эксплуатацию новая современная оптическая инспекционная машина. В отделе контроля качества проведена валидация нового метода контроля точности дозирования шприц–ручки Туджео СолоСтар®. Особое внимание было уделено повышению квалификации персонала. Сотрудники завода прошли стажировку на предприятии "Санофи" во Франкфурте.

"Мы гордимся тем, что всего за 2 года "Санофи" успешно реализовала комплексный проект по переносу технологии производства инновационного инсулина в России. Нам удалось выполнить одно из наших инвестиционных обязательств в рамках СПИКа в полном соответствии с графиком, предусмотренным контрактом. Это потребовало вовлечения всей организации. Санофи делает важный шаг на пути дальнейшего совершенствования производственной площадки в России. Я уверена, что производство готовой лекарственной формы инновационного инсулина в России будет способствовать повышению его доступности для российских врачей и пациентов", отметила Оксана Монж, генеральный директор "Санофи" в странах Евразийского региона.

Туджео СолоСтар® — базальный инсулин последнего поколения, показан к применению для лечения взрослых пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Препарат был зарегистрирован в США и ЕС в 2015 г., в России — в мае 2016 г. Более ста тысяч пациентов с сахарным диабетом в Росси применяют данный препарат[2].

"Качество жизни пациентов с сахарным диабетом – это важный аспект при выборе терапии. Базальные аналоги последнего поколения позволяют значительно снизить риск гипогликемий у таких пациентов, а значит улучшить качество их жизни. То, что один из таких препаратов производятся теперь в России по полному фармацевтическому циклу — это достижение, которым можно гордиться", прокомментировала Марина Шестакова, заместитель директора ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии" Минздрава России, академик РАН, профессор, д.м.н.

Высокотехнологичный производственный комплекс ЗАО "Санофи–Авентис Восток" работает в России с 2010 г. С 2013 г. завод работает по полному фармацевтического циклу по производству современных инсулинов — препаратов для лечения сахарного диабета, одного из социально-значимых заболеваний. Компания последовательно инвестирует в модернизацию производства и оснащение завода самым современным оборудованием, что позволяет обеспечивать процесс трансфера технологии новейших разработок Санофи в России. В рамках СПИКа "Санофи" планирует дальнейшую модернизацию производственной линии и поступательное развитие экспортного потенциала по поставкам современных инсулинов, произведенных в Орловской области, за рубеж. Контракт действует до 2027 г.

----
[1]   За исключением производства фармацевтической субстанции
[2] Согласно Регистру сахарного диабета на конец 2018 г.

Соб. инф. МА
14.10.2019
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

 
Баннер_РЕГЛЕК
BAD2911
 CFO_RussiaBAN
INOPharma2019
бфн_НФРейтинг
Бал_фармБАН
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться