Свежие новости:

 
Beauty
Logic
 
 

КОНФИСКОВАННЫЙ ЭТАНОЛ — НА ПРОИЗВОДСТВО АНТИСЕПТИКОВ

Данная мера утверждается Постановлением Правительства РФ от 27 июня 2020 г. № 942. Новые нормы помогут при необходимости нарастить объём выпуска обеззараживающих жидкостей.

Предусматривается, что организации, которые хранят конфискованную продукцию, будут направлять её на анализ в аккредитованные лаборатории. Если она будет признана пригодной для применения в качестве антисептика, ее бесплатно передадут субъектам Федерации, направившим специальные запросы в Росалкогольрегулирование. При этом органы власти на местах будут обязаны отчитываться перед службой о том, как используется конфискат.

Передача продукции уполномоченным органам осуществляется организацией на безвозмездной основе в местах ее хранения и оформляется актом приема–передачи, который подписывается организацией и уполномоченным органом в 3-х экземплярах по одной для организации, уполномоченного органа и федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, — говорится в документе.

Правила утверждены в дополнение к принятому в июне закону. Норму об использовании контрафактного алкоголя для изготовления антисептиков в него заложили, чтобы при необходимости увеличить объемы их производства. Это особенно важно в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Источник: Новости GMP https://gmpnews.ru/2020/07/konfiskovannyj-etilovyj-spirt-napravyat-na-proizvodstvo-antiseptikov/

http://gmpnews.ru
02.07.2020
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.


 
Beauty
Logic
 
 

Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться