22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Petrovax: От планов не отказываются

На форуме "Здоровье нации — основа процветания России» глава "Петровакс Фарм" Михаил Цыферов, сообщил о программе размещения в нашей стране производства биосимиляра агалсидаза бета для терапии редко встречающейся болезни.

Fabry — заболевание, которое приводит к потере трудоспособности и даже летальному исходу (в РФ в официальном регистре двести человек с подобным диагнозом, но лишь порядка ста лечатся, действительное же их число колеблется от полутора до пяти тысяч). Годовая стоимость приемлемого лечения (ферментозамещение, способствующее восстановлению работы мутированного белка) исчисляется в 11,8-13,7 млн. руб., учитывая вид ЛП.

Сотрудничество с южнокорейской ISU Abxis даст возможность в полном объеме сделать доступным необходимый для жизни ЛП. Для выпуска ЛП по полному циклу, считая активное вещество, будет возведен биотехнологический опытно-промышленный завод. Вложения оцениваются в два миллиарда в национальной валюте. На выполнение понадобится примерно два с половиной года, а в 2025 г.лекпрепарат из своей субстанции появится в обращении.

У нашего производителя есть значимый опыт локализации в РФ иностранных ЛП, например, высокотехнологичной пневмококковой вакцины совместно с "Пфайзер". Поставка ее на наш рынок позволила уменьшить уровень смертности новорожденных детей от воспаления легких на 56%, если сравнивать с периодом, когда вакцинация не проводилась.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma