Новости:

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   

10 ОКТЯБРЯ ПРОШЕЛ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Молодежь знает больше других о БАР (68%). Чем старше люди, тем меньше сведений о болезни: до 40-53% в средних возрастных группах и до 28% среди респондентов предпенсионного возраста. Специалисты считают: освещение темы БАР влияет на отношение молодых людей к заболеванию.

Наличие тематики здоровья психики в СМИ главным образом положительно воспринимают 91% молодых, 78% женщин и 79-81% жителей городов с населением свыше ста тысяч.

Широкое распространение темы — это результат принятия социумом людей с душевными болезнями, считают молодые, а также увеличение количества граждан с нарушением психики, отметили представители всех возрастов. В фармкомпании отмечают: просветительская инициатива СМИ, лидеров мнения, организаций пациентов понемногу разбивает предрассудки касательно психических расстройств в целом. Летом текущего года лекарство производства компании для лечения проявлений шизофрении получило признание в нашей стране для терапии у больных с таким расстройством. Эволюцию относительно лиц с психическими заболеваниями отмечают 46%, еще 42% уверены: перемен в этом вопросе не происходит. О положительных тенденциях сообщают 44% в возрасте 18-24 лет, об отрицательных — 31% в группе шестидесятилетних и старше.

В реальности расстройства уверены 73%.

С 2018 г. на 12% возросли знания граждан о болезни. Около 47% опрошенных более или менее осведомлены о диагнозе. Боязнь критики окружающих — основное обстоятельство несвоевременного обращения к врачу, пренебрежения симптомами и самостоятельного лечения (42%). Пятерка факторов, по которым пациенты и их близкие не рассматривают медпомощь, — отсутствие представлений о заболевании и непонимание необходимости получения помощи психиатра (37%); страх отправки близкого человека в ПНД (34%); опасение перед дорогим и, возможно, нерезультативным лечением (32%); неверие в способности медицины помочь (22%). В 17% обозначался скепсис в отношении диагноза. 54% соотечественников не сомневаются: люди с психическими заболеваниями испытывают трудности, устраиваясь на работу. 16% респондентов видят проблему в неприятии близкими людей с БАР, а 41% — нет.

Шарафанович Анна
13.10.2021
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться