20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

22 препарата зарегистрировал фармацевтический НПК в Москве

За достаточно короткий период, с 2020 г., фармпроизводитель "Онкотаргет" смог наладить производство двадцати двух лекарств в более чем сорока различных формах выпуска. Среди этих препаратов есть два инновационных.

Объемы выпуска на предприятии за три года составили более одного миллиарда двухсот миллионов рублей, отметил замглавы столицы Владимир Ефимов. НПК, работающий по полному циклу, уникален еще и тем, что специализируется на таргетной терапии — и вместе с предприятиями-партнерами создает те лекарства, для которых пока не налажен выпуск в нашей стране.

Сегодня комплекс насчитывает почти полторы сотни рабочих мест - а при полной загрузке мощностей может выводить в обращение больше ста миллионов упаковок твердых лекформ ежегодно, обратил внимание Владислав Овчинский, глава московского департамента инвестпромполитики. Жидкие и стерильные лекформы НПК способен производить в объеме до 6 млн. единиц в течение года.

Наряду с онкопрепаратами (сорафениб, фулвестрант, дазатиниб, сунитиниб и др.) производитель выпускает средства для АРВ-терапии, лечения кардиологических и иных заболеваний. В минувшем году в обращение было введено лекарство, помогающее на три четверти уменьшить уровень смертности пациентов при таком опасном диагнозе, как злокачественная гипертермия (эта болезнь — достаточно редкое осложнение общего наркоза с применением некоторых анестетиков).

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики новости:
Самые дорогие мировые бренды в фарме

Лидирующую позицию в списке Brand Finance шестой год подряд заняла компания ”Джонсон и Джонсон” (в 2024 г. стоимость бренда выросла до 13,4 млрд. долларов).

Отменена регистрации 15 лекпрепаратов и 2 фармсубстанций

Информация об отмене регистрации размещена в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Регудостоверения отозваны по обращению их собственников.

 

ФМБА: новая вакцина от пневмококка

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает завершить клинические исследования новой вакцины от пневмококка через два года.

В аптеки поступил лекпрепарат для лечения болезни Бехтерева

Первая партия инновационного лекпрепарата сенипрутуг (под коммерческим названием ”Трибувиа”) от производителя ”Биокад” для терапии болезни Бехтерева запущена в обращение.

Ферритин-2023 признан лучшим медико-социальным проектом

Были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России. Программа поддержки пациента ”Ферритин-2023” фармацевтической компании ”ЭГИС-РУС” стала лучшей в номинации ”Медико-социальные проекты”. 

Специализированные
мероприятия