22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Новости

22 препарата зарегистрировал фармацевтический НПК в Москве

За достаточно короткий период, с 2020 г., фармпроизводитель "Онкотаргет" смог наладить производство двадцати двух лекарств в более чем сорока различных формах выпуска. Среди этих препаратов есть два инновационных.

Объемы выпуска на предприятии за три года составили более одного миллиарда двухсот миллионов рублей, отметил замглавы столицы Владимир Ефимов. НПК, работающий по полному циклу, уникален еще и тем, что специализируется на таргетной терапии — и вместе с предприятиями-партнерами создает те лекарства, для которых пока не налажен выпуск в нашей стране.

Сегодня комплекс насчитывает почти полторы сотни рабочих мест - а при полной загрузке мощностей может выводить в обращение больше ста миллионов упаковок твердых лекформ ежегодно, обратил внимание Владислав Овчинский, глава московского департамента инвестпромполитики. Жидкие и стерильные лекформы НПК способен производить в объеме до 6 млн. единиц в течение года.

Наряду с онкопрепаратами (сорафениб, фулвестрант, дазатиниб, сунитиниб и др.) производитель выпускает средства для АРВ-терапии, лечения кардиологических и иных заболеваний. В минувшем году в обращение было введено лекарство, помогающее на три четверти уменьшить уровень смертности пациентов при таком опасном диагнозе, как злокачественная гипертермия (эта болезнь — достаточно редкое осложнение общего наркоза с применением некоторых анестетиков).

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция
   
   
 
   
Статьи рубрики новости:
Изменены правила исследований биоэквивалентности

Совет ЕЭК пересмотрел Правила осуществления исследований биоэквивалентности лекпрепаратов в ЕАЭС.

Создание федерального регистра медназначений

Участники пилотного проекта по онлайн-продаже лекпрепаратов по рецептам на встрече с представителями Комитета ГД по охране здоровья сообщили, что в каждом из субъектов сейчас применяются различные алгоритмы выдачи и применения электронных сертификатов.

ЖНВЛП расширился

Перечень ЖНВЛП пополнен пятью наименованиями, а список препаратов для терапии "четырнадцати ВЗН" — двумя. Соответствующее распоряжение дал Кабинет министров. Новый правительственный документ юридически закрепляет решения специальной комиссии МЗ РФ, еще в феврале рекомендовавшей дополнить основные списки медикаментов.

"Платиновая унция" наградила победителей

18 апреля были подведены итоги XXIV Всероссийского открытого конкурса профессионалов фармотрасли "Платиновая унция". Церемония награждения прошла в онлайн-формате в стиле астрономии.

Нацкалендарь прививок дополнится новыми позициями

Нацкалендарь профпрививок скоро расширится на 4 позиции — вакцинами против менингококка, вируса папилломы человека, ветряной оспы, ротавирусной инфекции. 

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция