19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

АлФарма строит фармкомплекс в Дубне

Власти Московского региона и компания ”АлФарма” подписали документ о сооружении в ОЭЗ ”Дубна” высокотехнологичного комплекса по созданию и выпуску лексредств.

Капиталовложения оцениваются в более чем 1 млрд. рублей. Инвестор приступит к возведению первого участка в I кв. 2025 г, введет в действие — в первые шесть месяцев 2028 г. На предприятии организуют более 50 трудовых вакансий, с началом работы второй очереди персонал увеличится еще на 50 человек.

На производстве расположатся физико-химические и микробиологические лаборатории, участки производства и упаковки, ”чистые” зоны, офисы и склады. Снабжать фармпродукцией собираются РФ и государства СНГ, Азии и Африки.

Планируется ежегодно выпускать 400 млн. лекпрепаратов втаблетках, в т. ч. 15 млн. капсул, 3 млн. штук гормонов против опухолей и 40 млн. ингаляционных лекпрепаратов. Лекарственные средства нацелены на терапию серьезных болезней, включая онкологические и сердечно-сосудистые, сахарный диабет, ВИЧ и др.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma