21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

АСНА: Подведены итоги и еще есть над чем работать

Коррективы в законе и нюансы деятельности фармрозницы стали темами обсуждения на встрече членов СРО АСНА.

Прошлый год В.В. Преснякова, глава Ассоциации, охарактеризовала как сложный, но продуктивный: изменены нормативные акты; установлены коммуникации с общественно-политическими и деловыми организациями, с законодательной властью и исполнительными органами. Так, в 2021 г. от имени СРО отправлено свыше шестидесяти писем в органы власти различного уровня, принято полторы тысячи запросов и даны ответы на них, разработаны десять пакетов инициатив к проектам правовых документов, регулирующих фармдеятельность.

Преснякова Виктория

Фарм. инспекторат не останавливал работу, несмотря на пандемию ковида: состоялось более восьмидесяти проверок, 75% — в онлайн-формате с использованием информационных технологий.

Входить в состав организации для представителей фармрозницы необязательно, но это может стать для них своеобразным знаком качества. АСНА прежде всего стремится объединить малый и средний бизнес, поддержать и защитить его интересы. Приняты решения по усовершенствованию деятельности организации и намечены вопросы, требующие реализации. Это интернет-продажи, работа в системе МДЛП и с эл. рецептами, обновленные правила отпуска ЛП, налоги, нехватка кадров и повышение квалификации (аккредитации) сотрудников. Молодежь по окончании профильных учебных заведений не хотят работать в аптеках из-за большого объема работы, маленькой заработной платы и отсутствия перспектив карьерного роста.

М.А. Иевский, (ООО "МК–Аптека"), отметил, что в обучении необходимо задействовать профессионалов розницы, а профориентацию начинать среди старшекласников. Одной из важнейших задач СРО остается сотрудничество с высшими и средними профессиональными заведениями и платформами образовательной направленности.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma