22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

"Белмедпрепараты" вошли в состав АФП ЕАЭС

С третьего августа, к десяти участникам Ассоциации фармпроизводителей Евразийского союза де–юре присоединилась еще одна организация. Это РУП "Белмедпрепараты" — крупнейший представитель фармпрома Республики Беларусь. 

Новый участник объединения уникален не только своими масштабами. Он единственный в Беларуси является производителем инсулинов, онкопрепаратов, противотуберкулезных средств, ферментов, а также особого типа лекарств строжайшей отчетности, относящихся к НС и ПВ. На площадках предприятия выпускают почти все типы лекформ, а общая номенклатура производимой продукции уже превысила три с половиной сотни наименований.

Соглашение о сотрудничестве и обмене опытом глава "Белмедпрепаратов" С. Казакевич и руководитель АФП ЕАЭС А. Кедрин заключили ранее, на прошедшем в июне Петербургском форуме по международно-экономическим вопросам. При подписании договора присутствовал М. Мясникович, председатель коллегии ЕЭК.

Как подчеркнул А. Кедрин, присоединение белорусского производителя к числу участников Ассоциации стало логическим продолжением давней совместной работы. Такой дружественный диалог нужен всегда, ведь только благодаря сотрудничеству фармпредприятий и научных учреждений различных союзных стран на "пике" ковидной пандемии были спасены миллионы жизней. Укрепление взаимодействия внутри фармотрасли — необходимость не только для фармации, но и, в первую очередь, для пациентов во всех государствах-участниках ЕАЭС.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.