29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Безопасные лекарства — только в настоящей аптеке

За минувшую неделю заблокированы Росздравнадзором 234 интернет–портала, осуществлявших незаконную реализацию медикаментов.

Чаще всего "серый" ритейл предлагал посетителям сайтов серьезные рецептурные препараты, в том числе абортивные, сильнодействующие и психотропные. Встречались и объявления о продаже лекарств, незарегистрированных в нашей стране.

Как сообщили в Росздравнадзоре, дистанционный отпуск лекарственных препаратов сегодня вправе вести пятьсот три аптечные организации.

Федеральная служба, уполномоченная вести контроль и надзор в области здравоохранения, призывает быть внимательнее к своему здоровью и здоровью своих близких — и приобретать лекарства только в аптеках, располагающих официальным разрешением (т.е. лицензией) на фармдеятельность, а также разрешением на дистанционную реализацию медикаментов.

В пресс-службе Росздравнадзора подчеркнули: только подлинная аптека, добросовестно соблюдающая все правила фармдеятельности (включая требования к хранению лексредств), в состоянии представить покупателю-пациенту лекарства, отвечающие требованиям качества, безопасности и эффективности.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.